本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣大興案宣判 家屬洪慈綪:不滿意但接受

最新更新:2019/09/18 13:53
馬尼拉地區初審法院18日宣布廣大興案判決,死者洪石成女兒洪慈綪(圖)表示,雖不滿意但接受。(中央社檔案照片)
馬尼拉地區初審法院18日宣布廣大興案判決,死者洪石成女兒洪慈綪(圖)表示,雖不滿意但接受。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)馬尼拉地區初審法院今天宣布廣大興案判決,8名開槍射擊的菲律賓海岸防衛隊人員刑期從8年又1天到14年8個月又1天不等。對此,死者洪石成女兒洪慈綪表示,雖不滿意但接受。

馬尼拉地區初審法院判決,8名開槍射擊的菲律賓海岸防衛隊人員被判殺人罪成立,刑期從8年又1天到14年8個月又1天不等;另外,被告必須支付5萬披索(約新台幣2萬9700元)民事賠償及5萬披索精神損害賠償。

洪慈綪上午接受中央社記者電話訪問時指出,雖然依中華民國的法律,蓄意殺人所判的刑期不會這麼輕,賠償也不會這麼少,但菲律賓有他們的法律,她雖不滿意但接受。

洪慈綪表示,人命是無價,屏東有許多的漁船遭遇類似廣大興案的事件,但許多行凶者逍遙法外,廣大興案起碼讓凶嫌得到制裁,家屬在意的不是刑期重不重的問題,或賠償多少的問題,主要是希望政府能夠檢討漁業政策,讓漁民的安全受到保障。

2013年5月9日,菲律賓巡邏艇在台菲重疊海域射擊台灣「廣大興28號」漁船,導致船員洪石成中彈身亡,開槍的菲國海岸防衛隊人員被控殺人罪,其中2人因試圖呈交不實的槍彈報告,被加控妨害司法罪;涉案人員包括據信下令開槍的指揮官德拉克魯茲(Arnold dela Cruz)。(編輯:戴光育)1080918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀