本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

名人堂球星之子畢吉歐 承襲父親締造完全打擊 [影]

最新更新:2019/09/18 18:20
美國職棒大聯盟多倫多藍鳥陣中的名人堂球星之子畢吉歐(左)17日締造生涯首次完全打擊,幫助球隊以8比5擊退金鶯,他的父親(右)也在17年前達成這項成就。(圖取自facebook.com/nhfishercats)
美國職棒大聯盟多倫多藍鳥陣中的名人堂球星之子畢吉歐(左)17日締造生涯首次完全打擊,幫助球隊以8比5擊退金鶯,他的父親(右)也在17年前達成這項成就。(圖取自facebook.com/nhfishercats)

(中央社巴爾的摩17日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB多倫多藍鳥今天作客巴爾的摩金鶯,藍鳥陣中的名人堂球星之子畢吉歐締造生涯首次完全打擊,幫助球隊以8比5擊退金鶯,他的父親也在17年前達成這項成就。

擔綱第2棒打者的畢吉歐(Cavan Biggio)先在1局上被金鶯先發投手謝波德(Chandler Shepherd)三振,但他在3局上還以顏色,鎖定謝波德一顆時速91英里四縫線速球,敲成中外野兩分砲將比分超前為3比2。

6局上畢吉歐敲出右外野方向的一壘安打,8局上再擊出二壘安打並成功盜上三壘,最後靠著隊友的高飛犧牲打跑回本壘,比數追平成4比4。

儘管9局上面臨2人出局,畢吉歐站上打擊區與對手纏鬥到滿球數,最終敲成帶有2分打點的三壘安打,完成生涯首度完全打擊。

他的父親、名人堂球星克萊格.畢吉歐(Craig Biggio)也曾在2002年效力休士頓太空人時,面對科羅拉多洛磯隊上演完全打擊。

克萊格.畢吉歐大聯盟生涯20年都待在太空人,打擊率2成81,共敲出3060支安打、291發全壘打、1175分打點,並在2015年入選美國國家棒球名人堂。

藍鳥打線今天表現火燙,全隊共敲12支安打,但先發投手泰普拉(Ryan Tepera)主投1局被敲2安掉2分,中繼投手拉奧(Derek Law)後援1局無失分,收下個人本季首勝。

金鶯先發投手謝波德主投4局挨4安,掉3分全是自責分,中繼投手吉文斯(Mychal Givens)後援0.2局被敲3安失4分,其中3分是自責分,苦吞本季第6敗。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱