本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

14日集會獲發不反對通知書 港頒禁蒙面法後首例

最新更新:2019/10/13 16:15

(中央社台北13日電)香港「反送中」示威者14日舉行的集會獲港警發出不反對通知書,這將是港府頒布禁蒙面法後,首個獲批准的反送中集會。

綜合香港電台和香港01報導,「香港人權民主法案集氣大會籌委會」今天表示,預計於14日晚間7時在中環遮打花園舉辦的集會,已獲警方發出不反對通知書。主辦方指出,警方提醒須呼籲糾察隊和參與者在集會時不要蒙面。

主辦方表示,將提醒集會人士相關的法例要求和風險;但也希望即使有人在和平集會期間戴口罩,警方也不要貿然進入執法,引起恐慌。

由於近日港鐵經常傳出關站或營運時間縮短的消息,主辦方也呼籲集會人士採港鐵以外的交通工具來往遮打花園,並提早規劃行程,以保障安全。

美國聯邦眾議院下週將審議「香港人權與民主法案」,法案將限制被指打壓香港人權的官員、人士入境美國,甚至凍結他們在美國的資產。

「香港人權民主法案集氣大會籌委會」發起14日晚間的集會,表示將以和平、理性、優雅的方式,促請美國儘快通過法案。主辦單位估計將有2000人參與這場集會。(編輯:沈朋達/賴言曦)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱