本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快[影]

最新更新:2019/10/14 10:22
25歲的肯亞長跑女將科斯蓋13日在芝加哥馬拉松賽事跑出2小時14分4秒成績。(圖取自facebook.com/ChicagoMarathon)
25歲的肯亞長跑女將科斯蓋13日在芝加哥馬拉松賽事跑出2小時14分4秒成績。(圖取自facebook.com/ChicagoMarathon)

(中央社芝加哥13日綜合外電報導)肯亞長跑女將科斯蓋今天在芝加哥馬拉松賽事跑出2小時14分4秒成績,在女子組衛冕成功,更打破英國選手拉德克莉芙保持16年的紀錄,但她說,有信心可以跑出更快成績。

法新社報導,拉德克莉芙(Paula Radcliffe)2003年4月13日在倫敦馬拉松創下2小時15分25秒的世界紀錄,事隔16年後,紀錄終於被科斯蓋(Brigid Kosgei)打破,而且快了足足81秒。

科斯蓋率先衝過終點線,衣索比亞的葉珊妮(Ababel Yeshaneh)和布爾卡(Gelete Burka)分別以2小時20分51秒及2小時20分55秒排名第2與第3。

科斯蓋表示:「我很高興,感覺很好。在整個過程中,大家的鼓勵給我更多的動力。」

「我感覺我的身體動了起來,所以我全力以赴。」

25歲的科斯蓋今年4月同樣在倫敦賽事奪冠,還在9月的大北跑(Great North Run)以1小時4分28秒創下女子半馬史上最快成績。她今天很快就在女子組拉開領先距離。

路透社和衛報報導,對於寫下女子馬拉松最快紀錄,科斯蓋賽後在記者會上表示,「如果女性在準備妥當且沒有受傷的情況下…她們是能夠把時間縮短到2小時12分,或減少到2小時13分。」

雖然她沒說自己想挑戰2小時10分00秒,但她清楚表明想再飆出更快成績,「如果可以,我會繼續專注於縮短時間,如果我的身體許可,(我會)一點一點慢慢地加快」。(譯者:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱