本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普籲土耳其停止侵略敘利亞 宣布批准祭出制裁

最新更新:2019/10/15 10:37
美國總統川普試圖懲罰土耳其在敘利亞發動血腥攻勢,14日批准對土耳其領導層祭出制裁、提高鋼鐵關稅並停止貿易協議談判。(中央社檔案照片)
美國總統川普試圖懲罰土耳其在敘利亞發動血腥攻勢,14日批准對土耳其領導層祭出制裁、提高鋼鐵關稅並停止貿易協議談判。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普今天批准對土耳其領導層祭出制裁、提高鋼鐵關稅並停止貿易協議談判,試圖懲罰這個歷史盟友在敘利亞發動血腥攻勢。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)意圖在飽受戰火蹂躪的敘利亞鎮壓先前獲得美國支援的庫德族戰士。川普下令約1000名美軍撤離敘利亞北部,似乎一開始就默許土耳其攻擊,因此在國內面臨極大壓力。

川普一直到最近都還談到與艾爾段的友誼。然而川普今天在聲明中說:「如果土耳其領導層繼續往下走這條危險且毀滅性的道路,我完全準備好迅速摧毀土耳其經濟。」

川普表示他很快會發出行政命令,批准對土耳其現任和前任官員祭出制裁,而且將立即停止美土之間價值1000億美元的貿易協議談判。

川普也說,對土耳其鋼鐵加徵的關稅稅率將再次提高到50%。美國5月才剛將稅率減至25%。

美國副總統彭斯(Mike Pence)表示,川普今天曾在電話中要求艾爾段立即停火,「停止侵略」敘利亞並開始與敘利亞的庫德族民兵談判。

彭斯還說,他很快會應川普的指示飛往土耳其,尋求調停解決這場危機。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1081015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀