本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
火箭隊總經理挺港推文風波
NBA火箭隊總經理摩瑞4日發出聲援香港的推文,引來軒然大波。不僅中國贊助商、球迷全面抵制,NBA聯盟也急忙切割,指摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。(圖取自摩瑞臉書)
火箭隊總經理挺港推文風波

NBA球星詹姆斯稱摩瑞言論自由超出分寸 網友罵翻

最新更新:2019/10/15 15:44
球星詹姆斯14日捲入NBA與中國的爭端,他認為休士頓火箭隊總經理摩瑞試圖行使言論自由權時超出分寸。(中央社檔案照片)
球星詹姆斯14日捲入NBA與中國的爭端,他認為休士頓火箭隊總經理摩瑞試圖行使言論自由權時超出分寸。(中央社檔案照片)

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞先前推文支持香港示威引來軒然大波,球星詹姆斯今天捲入NBA與中國的爭端,他認為摩瑞試圖行使言論自由權時超出分寸。

法新社報導,洛杉磯湖人隊主將詹姆斯(LeBron James)批評摩瑞(Daryl Morey),說他「得到錯誤訊息」,必須接受教育了解狀況。

詹姆斯在湖人今天與金州勇士打表演賽前說:「我不想與摩瑞陷入口水戰,但我認為他沒有受教了解現況就發言。」

「因此許多人可能受到損害的不僅是財務上,還有在身心和情感上,因此我們在推文、說話及行動時要小心。」

「沒錯,我們有言論自由,但也會伴隨許多負面影響。」

詹姆斯表示,摩瑞發表評論時只想到自己。他說:「沒慮及他人只想到自己的時候就會發生負面後果。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1081015

▲詹姆斯除了受訪,也在個人推特貼文表示,湖人隊和NBA這週過得很糟,並指有人貼文前「沒有停下想想會造成什麼後果」「大可多考慮一個星期再發表意見」。

這則推特貼文引來網友痛批詹姆斯「向中國低頭」。有人找出他過去引用金恩博士名言「任何地方的不公不義,都威脅著所有地方的公平正義」回嗆,反送中支持者也質疑詹姆斯是否「為了共產黨的髒錢出賣靈魂」。還有人諷刺地問「那你說『這週過得很糟』之前,有想過新疆再教育營裡那些穆斯林的感受嗎?」

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱