本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
火箭隊總經理挺港推文風波
NBA火箭隊總經理摩瑞4日發出聲援香港的推文,引來軒然大波。不僅中國贊助商、球迷全面抵制,NBA聯盟也急忙切割,指摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。(圖取自摩瑞臉書)
火箭隊總經理挺港推文風波

詹姆斯被爆施壓NBA 要求懲罰火箭總管

最新更新:2019/10/16 20:14

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)被爆出施壓NBA官方,要求懲罰發出聲援香港推文的休士頓火箭隊總管摩瑞(Daryl Morey)。

ESPN記者麥曼納米(Dave McMenamin)指出,詹姆斯指稱,假設一名NBA球員因為發推文使聯盟蒙受損失而被懲罰,為何摩瑞沒有受罰。

麥曼納米今天受訪表示:「近一週前的今天在上海酒店房間或宴會廳裡,NBA總裁席佛(Adam Silver)起身對球員發表談話,詹姆斯是其中一位站起來發言的球員。

他說:『嘿,我們在這裡做什麼?是摩瑞說了那些話。你很清楚,若是一名球員說了同樣的話,對聯盟帶來如此糟糕的後果,他會被聯盟追究。』」

「他(詹姆斯)持續說道,球員將為此付出代價,這篇推文可能導致NBA損失數億美元,這些錢可能是從球員口袋掏出來的,所以這就是那場會議上所提到的雙重標準。」

體育新聞網站The Athletic報導,詹姆斯這段話是10月9日在上海舉行湖人與籃網熱身賽前,在球員會議上所說的。

詹姆斯日前認為摩瑞試圖行使言論自由權時超出分寸,說摩瑞「得到錯誤訊息」,必須接受教育了解狀況,還表示摩瑞發表評論時只想到自己。詹姆斯說:「沒慮及他人只想到自己的時候就會發生負面後果。」(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1081016

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱