本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
火箭隊總經理挺港推文風波
NBA火箭隊總經理摩瑞4日發出聲援香港的推文,引來軒然大波。不僅中國贊助商、球迷全面抵制,NBA聯盟也急忙切割,指摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。(圖取自摩瑞臉書)
火箭隊總經理挺港推文風波

騰訊體育抵制不到一週 恢復轉播NBA

最新更新:2019/10/14 16:59
騰訊體育的NBA直播單已經恢復部分比賽的直播,距離8日發文抵制轉播不到一週。圖為9日NBA在上海的巨幅海報被撤下。(中央社檔案照片)
騰訊體育的NBA直播單已經恢復部分比賽的直播,距離8日發文抵制轉播不到一週。圖為9日NBA在上海的巨幅海報被撤下。(中央社檔案照片)

(中央社台北14日電)火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)因表態支持香港,一度引來中國全面抵制NBA。但就在今天,騰訊體育的NBA直播單已經恢復部分比賽的直播,距離8日發文抵制轉播不到一週。

陸媒指出,恢復直播的這兩場比賽分別為多倫多暴龍對上芝加哥公牛,以及以色列球隊特拉維夫馬卡比對陣明尼蘇達灰狼。

騰訊體育先前因摩瑞的「反送中」言論,於8日下午宣布,即日起暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排。而今再度恢復轉播,讓先前表態「與國家同進退」的中國網友錯愕。

有網友調侃,騰訊體育好像只是暫時的愛國了一下,都是這樣的啦,風聲過了就持續賺錢。

但也有網友為騰訊體育開脫指出,騰訊一開始的聲明就是停播「季前賽中國賽」,央視是停播所有季前賽,沒有任何一家媒體說要封殺NBA。

經過與阿里巴巴集團的激烈角逐,7月29日,中國騰訊公司宣布拿下2020至2025年NBA中國數位媒體轉播權。

陸媒先前報導,騰訊為此付出15億美元(約新台幣459億元)的天價續約,是之前與NBA簽約合作5年總價的3倍,再次刷新了中國市場體育版權價格的紀錄。(編輯:陳家倫/沈朋達)1081014

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱