本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
火箭隊總經理挺港推文風波
NBA火箭隊總經理摩瑞4日發出聲援香港的推文,引來軒然大波。不僅中國贊助商、球迷全面抵制,NBA聯盟也急忙切割,指摩瑞的言論嚴重傷害中國球迷的感情。(圖取自摩瑞臉書)
火箭隊總經理挺港推文風波

NBA球星詹姆斯推文風波 美政媒界引金恩名言撻伐

最新更新:2019/10/15 15:43
美國職籃球星「詹皇」詹姆斯推文批評摩瑞挺香港反送中的言論,引起大量轉貼與各界撻伐。(中央社檔案照片)
美國職籃球星「詹皇」詹姆斯推文批評摩瑞挺香港反送中的言論,引起大量轉貼與各界撻伐。(中央社檔案照片)

(中央社台北15日電)美國職籃NBA因香港局勢評論掀起言論自由還是金錢至上風波,洛杉磯湖人隊主將詹皇一番猶如「教訓」休士頓火箭隊總經理摩瑞的推文再度引起爭議,詹皇推文被大量轉貼引起抨擊。

美國職籃球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)推文批評摩瑞(Daryl Morey)早前挺香港反送中的言論,認為他「得到錯誤訊息,不了解情勢」,還寫道「我們有言論自由,但也會伴隨許多負面影響。」

貼文傳出後,引起大量轉貼與各界撻伐,除了世界各地的網友,美國政治與媒體圈人士也加入「批詹」。

共和黨參議院全國委員會(NSRC)資深顧問惠特洛克(Matt Whitlock)在推特貼出,詹皇過去引用美國民權運動領袖金恩博士(Martin Luther King, Jr.)的名言「無論何處的非正義都是所有地方正義的威脅,當我們對要事變得沉默的那天,我們的生命也隨之結束。」

惠特洛克反諷寫道,他可能跟著你的推特,覺得這「曾經是」忠告良言。

網友「不沉默的多數」留言,摩瑞應該對緊要的事保持沉默?這是自由世界,人們像你一樣每天表達意見,這不是犯罪。在中國,推特和所有社媒都遭封鎖,現在你用你的平台推銷沉默和審查?#搶錢

聯邦參議員霍利(Josh Hawley)推文批評,才去過香港和示威者站在街頭,這種「垃圾」言論實在難接受,詹姆士,你對「局勢」有了解嗎?你為何不去趟香港?為何不去街頭和冒著生命危險爭取基本自由的人們見面。(編輯:周永捷)1081015

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱