本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書仍進不了中國 祖克柏:無法克服審查制度

最新更新:2019/10/18 10:29
社群媒體臉書執行長祖克柏(灰衣藍鞋者)今年3月宣布計劃將臉書重心轉移到著重私人傳訊模式,誓言不會在「有違反隱私或自由表達等人權紀錄」的國家建立數據中心。圖為祖克柏跑步經過北京天安門廣場。(圖取自facebook.com/zuck)
社群媒體臉書執行長祖克柏(灰衣藍鞋者)今年3月宣布計劃將臉書重心轉移到著重私人傳訊模式,誓言不會在「有違反隱私或自由表達等人權紀錄」的國家建立數據中心。圖為祖克柏跑步經過北京天安門廣場。(圖取自facebook.com/zuck)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)社群媒體臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天捍衛公司政治廣告政策,並稱無法克服中國的審查制度,試圖將臉書定位為言論自由的捍衛者。

祖克柏在喬治城大學(Georgetown University)對學生演說時指出:「我希望我們的服務能在中國推出,因為我認為連結全世界有價值,我想也許我們能幫助創造一個更開放的社群。」

「我長久致力於此,但對於我們需要採取什麼措施才能在那裡經營業務,我們從未能達成協議。」「他們從不讓我們進入。」

祖克柏未說明,他將需要什麼條件或保證才能進入中國市場。

臉書多年來一直嘗試進入中國,這是祖克柏藉公司應用程式放眼連結全球人類的最後重大障礙。

祖克柏曾與中國國家主席習近平在北京會面,且邀訪中國最高網際網路監管者到臉書園區。他甚至學習中文並在網路上放置一張他跑步經過天安門廣場的照片,引起對中國限制性政策批評人士的激烈反應。

臉書去年曾短暫獲准在杭州開設「創新中心」,但後遭撤銷。

祖克柏今年3月已將大門關閉,當時他宣布計劃將臉書重心轉移到著重私人傳訊模式,誓言不會在「有違反隱私或自由表達等人權紀錄」的國家建立數據中心。

他今天重申對數據中心的關切,這次他特別點名中國。

祖克柏也基於類似理由捍衛臉書的政治廣告政策,說臉書曾經一度考慮禁止所有政治廣告,但後來決定不這麼做,寧可提供較大的意見表達空間。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱