本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歡樂無法黨11/14辦創黨大會 盼讓民眾快樂

最新更新:2019/11/14 19:53
台北市議員「呱吉」邱威傑(右)、網紅志祺七七(左)、視網膜將組織政黨「歡樂無法黨」,邱威傑與志祺七七6日受訪表示,組黨不是要讓城市發大財或征服宇宙,希望在台灣關鍵時刻站出來,讓民眾快樂。中央社記者鄭傑文攝 108年11月6日
台北市議員「呱吉」邱威傑(右)、網紅志祺七七(左)、視網膜將組織政黨「歡樂無法黨」,邱威傑與志祺七七6日受訪表示,組黨不是要讓城市發大財或征服宇宙,希望在台灣關鍵時刻站出來,讓民眾快樂。中央社記者鄭傑文攝 108年11月6日

(中央社記者劉建邦台北6日電)北市議員邱威傑、網紅志祺七七等將組歡樂無法黨。邱威傑與志祺七七指出,組黨不是要讓城市發大財或征服宇宙,希望在台灣關鍵時刻站出來,讓民眾快樂;11月14日辦創黨大會。

邱威傑(呱吉)與志祺七七今天下午接受媒體聯訪,2人受訪時先提到視網膜因遲到而無法到場。志祺七七隨即說明成立政黨動機,他說,3人對政治有熱情,透過各自方式推廣在乎社會議題,選在台灣關鍵時刻站出來,沒有期望會讓城市發大財或征服宇宙,在乎的只是要讓民眾過得更快樂。

志祺七七指出,申請加入「歡樂無法黨」約6、700人,都是民眾,11月14日下午將辦創黨大會。邱威傑說,已跟內政部提出正式申請,後續由內政部審議,他不是黨主席,黨主席會透過民主程序,由黨員投票決定。

志祺七七表示,他總會想到「莫忘世上苦人多」,希望以自己影響力為社會做事,看到很多政治人物為拉近跟年輕世代距離,近期都跟網紅合作,他蠻開心,但換個角度思考,也希望透過自己影響力服務社會。

對於組黨後是否推立委參選人。邱威傑說,不排除跟理念相同參選人合作,「希望這場選舉可成為最強外掛」,不排除徵召政治人物或與有知名度的社會賢達合作。

媒體追問是否有鎖定對象及跟其他政黨合作可能。志祺七七指出,「就是介於有跟沒有之間」,有思考一些名單,會積極爭取;邱威傑表示,不排除跟理念相近的政黨合作,像親民黨也是不錯的選擇,雙方可合作推出總統參選人。

邱威傑說,「歡樂無法黨」屬柔性政黨,像台灣民眾黨等其他柔性政黨一樣,若台北市長柯文哲想兼任「歡樂無法黨」的成員也歡迎,且柯上午受訪時,被問到對於「歡樂無法黨」的看法時笑得很開心,成立「歡樂無法黨」就是要達成這樣的目標。

邱威傑被問到成立政黨後的兩岸主張時表示,只要人民歡樂,走自己的路就好;邱提到,過去他曾被人貼標籤,但不管從事任何工作,都不是其他人的附屬,快樂生活走自己的路最重要。

無黨籍台北市議員也是YouTube網紅名人的邱威傑(呱吉)昨夜發文,宣布與志祺七七、視網膜及網路頻道「眼球中央電視台」成員共組政黨「歡樂無法黨」。(編輯:李亨山)1081106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱