本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上百野火肆虐澳洲東部 至少2死7失蹤30多傷

最新更新:2019/11/09 10:29
數量空前的野火9日肆虐澳洲東部,造成至少2人喪命,另有7人失蹤、超過30人受傷,還有100多棟房屋損毀。(圖取自twitter.com/ScottMorrisonMP)
數量空前的野火9日肆虐澳洲東部,造成至少2人喪命,另有7人失蹤、超過30人受傷,還有100多棟房屋損毀。(圖取自twitter.com/ScottMorrisonMP)

(中央社雪梨9日綜合外電報導)數量空前的野火今天肆虐澳洲東部,造成至少2人喪命,另有7人失蹤、超過30人受傷,還有100多棟房屋損毀。科學家警告,氣候變遷可能讓夏季火災情況更嚴重。

法新社報導,隨著新南威爾斯省消防員跟數十場失控大火奮鬥時,他們表示在一輛車內發現一名死者遺骸;醫師努力救治另一名女子好幾個小時後,這名女子仍不幸死亡。另有7人失蹤,以及30多人受傷,大多為消防員。

消防局今天早上報告最新狀況時表示:「在這個階段,似乎有至少100棟房屋在昨天的野火中被毀。」

新南威爾斯及昆士蘭省郊外竄出約100起大火,其中約8場仍十分危險。

總理莫里森(Scott Morrison)表示,大量野火「令人十分擔憂」。他敦促居民「注意安全」並「聽從緊急服務局」指示。他推文說:「我定時接獲最新消息,我們準備好提供任何必要協助。」

隨著消防員在約1000公里長的海岸部署1200名消防員及70架飛機,他們警告現在處於「未知領域」。

野火在澳洲很常見,在南半球夏季開始前,大量消防員就要對抗零星火災。

但科學家預料,如此戲劇性開始代表未來的火災季節將不好過,氣候變遷和不良的天氣循環,促使生成強風、低濕度和高溫的危險火災局勢。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱