本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳雨菲福州中國羽賽連霸 戴資穎下週重返球后[影]

最新更新:2019/11/10 18:06
中國羽球女將陳雨菲10日在2019福州中國羽球公開賽擊敗日本球后奧原希望,戴資穎(圖)也跟著受惠,下週將重返世界球后寶座。(中央社檔案照片)
中國羽球女將陳雨菲10日在2019福州中國羽球公開賽擊敗日本球后奧原希望,戴資穎(圖)也跟著受惠,下週將重返世界球后寶座。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北10日電)中國羽球女將陳雨菲,今天在2019福州中國羽球公開賽女單決賽,擊敗日本球后奧原希望,完成2連霸,戴資穎也跟著受惠,下週最新世界排名,小戴將重返世界球后寶座。

總獎金70萬美金(約新台幣2146萬)的2019福州中國羽球公開賽,今天進行各項決賽,世界排名第3的陳雨菲,先丟首局之後,急起直追,最終以9比21、21比12、21比18逆轉,擊敗世界排名第1的奧原希望,成為賽會自2013、14年劉鑫後,女單2連霸的首人。

今年福州中國公開賽女單冠軍戰,重演去年戲碼,由陳雨菲和奧原希望領銜,結局也和去年相同,由陳雨菲拿下冠軍,因此今年兩人都僅能保分,下週最新的積分將沒有任何變動。

依照本週積分,日本球后奧原希望僅9萬1586分僅微幅領先戴資穎191分,而小戴去年福州中國賽雖然頂著頭號種子光環,但賽前決定退賽,因此今年即便帶傷出擊,非但沒有保分壓力,還有積分進帳。

小戴今年在4強賽面對奧原希望,第3局因傷抱憾退賽,不過仍可讓她下週最新積分增加1280分,因此她也將再次取代奧原希望,重返世界球后寶座。

小戴昨天賽後,也在社群網站Instagram上表示,她在比賽中追求的永遠只有場上表現,以及自己身體上的一切,頭銜都只是一時的,她並不在意,她並貼心地告訴粉絲們不用擔心,她沒事,也和大家預告:「傷養好再戰。」(編輯:屈享平)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱