本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
遠航案涉違證交法
遠東航空公司2019年12月間宣布因資金籌措困難,宣布停飛。台北地檢署偵辦遠東航空案,遠航董事長張綱維涉案遭聲押禁見,但法院裁定新台幣800萬元交保,檢方抗告後,高院撤銷交保裁定;台北地院2020年4月2日重開羈押庭,諭令張綱維羈押禁見。
遠航案涉違證交法

獨家/防無預警停飛新制將上路 遠航就出事

最新更新:2019/12/13 12:32
交通部民航局為防無預警停飛事件再度發生,決定強化對航空公司的財務監理機制,原擬年底前推出。圖為遠東航空航班。(中央社檔案照片)
交通部民航局為防無預警停飛事件再度發生,決定強化對航空公司的財務監理機制,原擬年底前推出。圖為遠東航空航班。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北12日電)3年前,復興航空無預警停飛,交通部民航局為防止再發生類似事件,決定強化對航空公司的財務監理機制,原擬年底前推出,但新制還未上路,遠航今天就宣布明天起停飛。

民航局研擬中的航空公司財務監理指標約有20項,部分參考台灣證券交易所「公開資訊觀測站」採用的財務指標,部分是與航空運輸特性相關的指標,不但要求航空公司揭露,民航局也會公布。

研擬中的強化航空業財務監理新制,在與航空運輸特性相關的指標中,預收的機票款與公司現金流量比,可以讓消費者很快辨別所買機票是否有保障,因為當公司的現金流量低於預收的機票款,已售出並在外流通的機票,就有變成廢紙的風險。

中華航空、長榮航空都是上市公司,很多財務資訊都公告在台灣證券交易所「公開資訊觀測站」,對於民航局研擬的強化航空業財務監理新制不會有太多意見,兩家航空公司的子公司,華信及立榮航空也未反對,但遠航意見非常多。

民航局研擬中的新財務監理機制,最早原希望在今年9月能上路,但後來一直往後延。民航局先前的說法是測試系統,預計年底前實施,但已來不及發出遠航的預警資訊。

依據民用航空法規定,航空公司應按期將財務表報送請民航局核轉交通部備查,2008年遠東航空公司發生財務危機並進入重整,民航局在2010年對於航空公司財務建立預警指標及監理,2011年起還聘會計師協助檢視財報。

不過,2016年11月,仍發生復興航空無預警停航,造成乘客、員工及相關債權人權益受損,民航局認為有必要檢討並強化對航空公司的財務監理。(編輯:戴光育)1081212

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱