本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推女警招批評 立委陳宜民道歉

最新更新:2019/12/13 13:08
影片來源:警方提供(陳宜民推女警約在影片40秒處)

(中央社記者劉冠廷台北13日電)國民黨立委陳宜民涉推女警,引發外界熱議,他今天在接受訪問時,再次表達歉意,並對著鏡頭深深一鞠躬,陳宜民說,因為我的推擠動作、造成不舒服,在這致上最深的歉意。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱外交部大阪辦事處被起訴,國民黨立委及台北市議員6日再到外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成國民黨立委陳玉珍、林奕華受傷送醫。另外,陳宜民則涉強推及拍打女警帽子。

陳宜民今天表示,向這位女警再次致歉,事實上第一時間也已在臉書道歉,這邊因為他的推擠動作、造成這位女警不舒服,加上外界給她的壓力、影響她的生活,對此致上最深的歉意。

陳宜民也說,他是國民黨立法院黨團一員、幹部,上禮拜發生這種事情,希望大家不要模糊焦點,其實到外交部重點是要幫蘇啓誠伸冤,希望外交部長吳釗燮給個交代,這是最主要的初衷,不要模糊焦點,不要用網軍抹黑,讓事實公開透明的,攤在陽光下。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對外交部也將提告,陳宜民則說,吳釗燮作法其實是不太恰當,當天已透過國會聯絡人說要見個面,回應也沒有說不行,結果去了擋在門外,車子開不進去,最後甚至保警也很粗暴對待。

他強調,他是幹部當然會很著急,陳玉珍被壓到喘不過氣、林奕華腳受傷,到台大醫院救護車來,保警也不肯開鐵門,所以才用擔架推進來,其實這些都是很不合理的狀況。(編輯:趙蔚蘭)1081213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族