本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共軍自製航艦通過台海 美國務院籲停止脅迫台灣

2019/12/27 07:45(12/27 08:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
被命名為「山東艦」的中國首艘自製航空母艦,於台北時間26日由南向北航經台灣海峽。圖為山東號2018年5月13日首次出海試驗。(檔案照片/中新社提供)
被命名為「山東艦」的中國首艘自製航空母艦,於台北時間26日由南向北航經台灣海峽。圖為山東號2018年5月13日首次出海試驗。(檔案照片/中新社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐薇婷華盛頓26日專電)中國首艘自製航空母艦在護衛艦伴隨下,由南向北航經台灣海峽。對此,美國國務院今天敦促中國,不要從事任何會危害台灣安全、社經體系及人民的「脅迫行徑」。

國防部發新聞稿表示,17日在海南三亞軍港正式服役、被命名為「山東艦」的中國首艘自製航空母艦,於台北時間26日由南向北航經台灣海峽。由於距離台灣大選僅剩半個月左右,共軍自製航艦通過台海的舉動,特別受到外界關切。

根據國防部資訊,自106年1月以來,中國航空母艦共有6次穿越台灣海峽。

美國國務院不具名發言人今天以背景說明方式回覆中央社記者詢問時表示,美國對兩岸和平及穩定有著深切且持續的利益,並強調台灣是可靠夥伴、民主模範及世界上一股良善的力量。

這名國務院發言人向北京喊話:「美國敦促中國,不要從事會危害台灣安全、社會或經濟體制,或是台灣人民的脅迫行徑。」

這名發言人重申美國立場,呼籲兩岸進行建設性對話,尋求台海兩岸人民都能接受的方式,和平解決彼此分歧。(編輯:馮昭)1081227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族