本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不甩伊拉克國會驅逐令 美恢復當地聯合軍事行動

最新更新:2020/01/16 15:33
紐時報導,美國15日恢復與伊拉克的聯合軍事行動。(示意圖/中央社檔案照片)
紐時報導,美國15日恢復與伊拉克的聯合軍事行動。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)「紐約時報」報導,美國今天恢復與伊拉克的聯合軍事行動,即使10天前伊拉克國會議員才因不滿美國動用無人機在巴格達狙殺伊朗將領,要求驅逐境內5000多名美軍。

紐時引述兩名美軍軍官的話報導指出,美國國防部志在恢復這類行動,以便繼續打擊聖戰組織伊斯蘭國(Islamic State)。

美國本月3日派遣無人機在巴格達機場狙殺伊朗將領蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),兩天後暫停與伊拉克的聯合軍事行動。

聯合軍事行動喊卡的同一天,盛怒的伊拉克議員表決通過驅逐境內5000多名美軍。

紐時指出,目前還不清楚伊拉克政府中是否有人批准恢復與美國的聯合軍事行動。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日表示,儘管伊拉克諸位領袖公開喊話要美軍離開,私下卻告訴他,他們支持美軍駐紮伊拉克。

蓬佩奧在史丹佛大學(Stanford University)的論壇上表示:「他們不會公開說,但私底下他們全都樂見美國仍在當地執行反恐行動。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀