本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎擴大 觀光局:31日前暫停出團中國

最新更新:2020/01/24 21:51
中國武漢肺炎疫情擴大,中國24日下午發出旅遊禁令。交通部觀光局已通知各旅行社,即日起暫停出團中國。(示意圖/中央社檔案照片)
中國武漢肺炎疫情擴大,中國24日下午發出旅遊禁令。交通部觀光局已通知各旅行社,即日起暫停出團中國。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北24日電)今天是農曆除夕,中國因武漢肺炎疫情嚴重,發出旅遊禁令,觀光局下午通知各旅行社,明天起至31日暫停出團中國(不含港澳),旅行社在除夕夜忙著通知旅客,暫時取消中國團。

觀光局是在下午4時多,得知中國發出禁遊令,立即通知旅行社,暫停出團中國。

觀光局長周永暉在FB貼出中國文化和旅遊部發出的緊急電報,說明為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,即日起中國的旅行社暫停經營旅遊及「機加酒」產品,已出團者繼續完成行程,並注意旅客身體狀況。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會也發聲明,表示觀光局將公告停止出團中國大陸,直到31日,並依旅遊定型化契約規定,旅行業者在提出已代繳的行政規費或履行契約已支付的必要費用單據,經核實扣除,再將餘款退還給旅客。

各家旅行社接獲觀光局通知後,趕緊通知旅客,尤其明天要出團者,一定要設法在今晚聯絡上,免得旅客到機場撲空。

創意旅行社明天沒有團,但先取消26日(年初二)起兩週的中國團,雄獅旅行社則先取消明天至2月3日的中國團,可樂旅遊則取消2月底前的中國團。

創意旅行社董事長李奇嶽說,中國爆發武漢肺炎後,最近已有不少消費者陸續要求退中國團,連購買機加酒產品的旅客也都想退。(編輯:李亨山)1090124

(中央社記者汪淑芬台北24日電)中國武漢肺炎疫情擴大,中國今天下午發出旅遊禁令。交通部觀光局已通知各旅行社,即日起暫停出團中國。

觀光局副局長張錫聰接受電話訪問說,中國大約下午4時多發出旅遊禁令,暫時禁止接待國外旅遊團,主要是中國大陸武漢肺炎疫情不但嚴重且還擴大,觀光局在得知中國的旅遊禁令後,通知各旅行社,立即取消出團中國,因為中國現在也不會有接待的旅行社。

至於有多少台灣團受影響,觀光局已請各旅行社統計。(編輯:李亨山)1090124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱