本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助安置武漢返國人士 日內閣祕書處職員自殺

最新更新:2020/02/02 11:59
日本警方表示,日本內閣祕書處一名參與安置自武漢返日民眾工作的男子1日墜樓身亡。圖為1月29日日本首班撤僑專機抵東京羽田機場。(共同社提供)
日本警方表示,日本內閣祕書處一名參與安置自武漢返日民眾工作的男子1日墜樓身亡。圖為1月29日日本首班撤僑專機抵東京羽田機場。(共同社提供)

(中央社台北1日電)日本警方表示,日本內閣祕書處一名參與安置自武漢返日民眾工作的男子今天墜樓身亡,警方朝自殺方向調查中。

據日本TBS電視台報導,事故於上午10時許發生在埼玉縣和光市的國立醫藥品食品衛生研究所,一位訪客聽見「砰」的一聲,往外一看,發現有人墜地。

報導說,警方發現墜樓的是一名從警視廳借調到內閣祕書處的37歲職員,他在當地支援安置甫自武漢返回日本的公民。這名男子在送醫後宣告不治。

這名職員與其他人從1月31日展開安置返國公民的工作。這些民眾日前從武漢搭乘日本政府安排的專機返國,逃避正在湖北省及中國其他各地肆虐的新冠狀病毒肺炎疫情。

警方初步認為這名男子是自殺,將深入調查動機等細節。(編輯:張佑之)1090201

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱