本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓禁台入境 2月底前1680人旅遊泡湯

最新更新:2020/02/11 14:06
菲律賓10日晚間突然禁止台灣入境,根據觀光局統計截至11日上午,共有21團542人滯留,後續到2月25日前影響83團,計有1680人無法出團。圖為桃園機場。(中央社檔案照片)
菲律賓10日晚間突然禁止台灣入境,根據觀光局統計截至11日上午,共有21團542人滯留,後續到2月25日前影響83團,計有1680人無法出團。圖為桃園機場。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北11日電)菲律賓昨晚突然禁止台灣入境,根據觀光局統計截至今天上午11時,共有21團542人滯留,後續到2月25日前影響83團,1680人無法出團。

菲律賓民航委員會(CAB)昨天晚上下令,基於一個中國政策,台灣包括在菲律賓對中國、香港、澳門實施的「臨時旅行禁令」內,即刻禁止曾入境或停留台灣的外籍人士入境。

交通部觀光局今天表示,經洽詢雄獅、山富國際、康福、東南、燦星國際、菲菲、聯翔國際、喜鴻、長汎、鳳凰國際、五福、易飛網國際、富立、芬達等主要菲律賓線旅行社,初步統計截至今天上午11時止,在該國的旅行團計約21團,旅客約542人。

觀光局表示,統計到2月25日前,因受菲國禁令影響旅行團及旅客將約有83團、旅客約1680人。

觀光局指出,各家旅行社都已與各航空公司聯繫瞭解航班異動或取消情形,觀光局並已責請旅行業者應與航空公司保持密切聯繫,妥善安排機位或航班改簽事宜,確保旅客後續行程及返國事宜。(編輯:葉俐緯)1090211

菲律賓突頒入境禁令 台灣旅客直呼離譜不能接受

(中央社記者吳睿騏桃園機場11日電)菲律賓民航委員會基於一中政策防疫,昨晚拒絕台灣人入境,被迫卡關當地機場的台灣旅客今天陸續返台,有人直呼菲國離譜、很誇張,有人認為菲國以一中原則不讓台灣人入境,讓人難以接受。

菲律賓民航委員會(CAB)昨晚下令,基於一個中國政策,台灣包括在菲律賓對中國、香港、澳門實施的「臨時旅行禁令」內,即刻禁止14天內曾入境或停留台灣的非菲籍人士入境。

許多台籍旅客昨晚才抵達菲律賓各地機場,就被拒絕入境,只好乾等到今天上午搭機返台,雖然登機前沒有花錢買機票,但不清楚旅行社後續如何處理,感覺訊息一團亂。

從宿霧回來的劉小姐和友人表示,雖然出發前曾看到相關新聞但未經證實,沒想到抵達目的地後卻不能入境,雖未安排住宿,但機場人員有提供水跟小點心。

劉小姐表示,這是資訊不對等的結果,如果因為武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒肺炎)不能入境就算了,結果卻因為一中原則,讓人不能接受。

從長灘島返台的民眾陳小姐表示,菲律賓政府很離譜,出發前還特別跟旅行社確認過沒問題,沒想到一團16人都到了菲律賓才不能入境,這次全家4人出遊,每人新台幣2萬多元的旅費,總金額將近10萬元,目前正在等待旅行社通知後續的處理方式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

同樣從長灘島返台的朱先生表示,和朋友規劃了近半年的時間才成行,沒想到卻遇到這樣的狀況,昨晚11時30分許落地後,大家一直坐在飛機上,直到凌晨4時許才能下機,但卻被關在登機門附近圍起來。

朱先生說,感覺被看成是「病原體」,直到早上才讓大家搭機返台,覺得菲律賓政府很誇張,大家除了浪費假期,還有機票及住宿費用,希望能獲得補償。(編輯:陳清芳)1090211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族