本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓民航委員會下令 將台灣列入旅行禁令

最新更新:2020/02/11 01:13

(中央社記者陳妍君馬尼拉10日專電)菲律賓民航委員會(CAB)今天晚上下令,基於一個中國政策,台灣包括在菲律賓對中國、香港、澳門實施的「臨時旅行禁令」內,即刻禁止曾入境或停留台灣的外籍人士入境。

菲律賓這項「臨時旅行禁令」對象,包括14天內曾入境或停留台灣的中華民國公民及所有經由台灣到菲律賓的外國(非菲律賓籍)旅客。

中華民國駐菲代表處官員表示,代表處獲悉上述情況後,已與馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)聯繫,「積極協調處理這項錯誤的決定」。

菲律賓民航委員會的命令寫道,根據2日發布的總統指示,除了菲律賓公民及持有永久居留簽證者,其他旅客無論國籍,暫時禁止由中國、香港、澳門、台灣來到菲律賓。

其次,除了菲律賓公民及持有永久居留簽證者,其他旅客無論國籍,若在14天內到過中國、香港、澳門或台灣,將暫時禁止入境菲律賓。

另外,暫時禁止菲律賓公民前往中國、香港、澳門和台灣。

由於2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情延燒,菲律賓2日起對14天內曾入境或停留中國、香港及澳門地區的外籍人士,實施「臨時旅行禁令」,對象包括中國公民及所有經由中國到菲律賓的外國旅客。

中華航空菲律賓分公司總經理陳俊男告訴中央社記者,根據這項禁令,台灣飛菲律賓航班仍可起降,但應只有菲國公民及持有永久居留簽證者能夠入境。

他表示,由於禁令剛剛發布,情況未明朗,華航將視能夠入境的旅客人數決定明天的航班是否取消。

長榮航空菲律賓分公司總主任張旭伸說,根據旅行禁令,台灣公民返台沒有問題,但將無法入境菲律賓,因此若是赴菲航班,台灣公民將無法登機。至於班機情況,目前公司內部還在開會商討中,請旅客隨時留意航空公司通知。(編輯:張佑之)1090210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱