本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣遭菲律賓禁入境 估損失百億觀光產值

最新更新:2020/02/11 11:26

(中央社記者余曉涵台北11日電)菲律賓昨晚突然禁止台灣入境,學者估計恐影響30萬菲律賓旅客來台,台灣損失超過百億觀光產值外,還有可能發生連帶效應,讓其他國家判斷台灣也是疫區。

菲律賓民航委員會(CAB)昨天晚上下令,基於一個中國政策,台灣包括在菲律賓對中國、香港、澳門實施的「臨時旅行禁令」內,即刻禁止曾入境或停留台灣的外籍人士入境。

靜宜大學觀光系副教授黃正聰表示,去年菲律賓每月平均有4萬名到5萬名旅客來台觀光,今年整年預估人數本來預計突破60萬人次,以這次疫情在6月趨緩,8月恢復觀光人潮推估,恐影響30萬菲律賓旅客來台,損失上百億的觀光產值。

黃正聰指出,旅客來台灣最基本的就是住宿跟餐飲,這部分會受到很大衝擊,而伴手禮也會有很大影響。

不僅如此,黃正聰也憂心,菲律賓此舉會連帶影響周邊國家對台灣是否為疫區的認知。

他指出,菲律賓是半夜宣布將台灣納入一中原則當中,這背後可能有人在運作,如果有,那其他東協國家也會有相同狀況。

黃正聰認為,即使其他國家沒有對台灣禁航或禁止入境,可能也會讓其他國家的旅客認為台灣是疫區,而降低來台灣旅遊的意願。(編輯:葉俐緯)1090211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族