本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威士特丹號遭拒靠港 泰國願提供燃油和醫療物資

最新更新:2020/02/12 19:42
載有上千名旅客的郵輪威士特丹號遭多國拒絕靠港,泰國政府表示基於人道,願意提供燃料、食物和醫療物資。(檔案照片/美聯社)
載有上千名旅客的郵輪威士特丹號遭多國拒絕靠港,泰國政府表示基於人道,願意提供燃料、食物和醫療物資。(檔案照片/美聯社)

(中央社記者呂欣憓曼谷12日專電)載有上千名旅客的郵輪威士特丹號遭多國拒絕靠港,漂泊多日後,威士特丹號宣布要靠港泰國,但也遭泰國拒絕。不過泰國政府表示基於人道,願意提供燃料、食物和醫療物資。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)昨天表示,儘管不會同意「威士特丹號」(MS Westerdam)靠港,但願意提供必要的物資和醫療協助。

泰國副總理兼公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)今天早上受訪表示,沒有收到威士特丹號提出要靠港的請求。泰國願意提供人道協助,包括食物、燃料和醫療物資,讓威士特丹號可以繼續航程。他稍後在臉書(Facebook)發文重申,不會同意威士特丹號靠港。

下午4時左右,有威士特丹號上的乘客在推特(Twitter)發文,並且搭配一艘軍艦的照片。帳號Lydia Miller的乘客指出,船長廣播這艘軍艦將護衛他們到泰國沿海錨地,郵輪將在取得燃料和物資補給後,繼續航程。

曼谷郵報(Bangkok post)下午5時發出的快訊也指出,泰國海軍的護衛艦蒲美蓬號(Frigate HTMS Bhumibol Adulyadej)在泰國灣(Gulf of Thailand)正在接近威士特丹號。

荷美航運公司郵輪威士特丹號1日從香港出發,預計15日停靠日本橫濱讓新一批乘客登船。目前船上有1455名旅客及802名工作人員。

威士特丹號郵輪因部分旅客曾出現發燒或疑似症狀,原本按計畫要停靠日本,但日本政府擔憂武漢肺炎疫情蔓延而禁止停靠;菲律賓和關島也拒絕這艘郵輪靠港停泊,威士特丹號已經在海上漂泊多日。

威士特丹號10日宣布將在泰國春武里府的深水港林查班港(Laem Chabang Port)靠港。不過阿努廷昨天早上在臉書發文表示,不會同意威士特丹號靠港。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:馮昭)1090212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族