本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB正式認證二刀流 新規定一人投手走入歷史

最新更新:2020/02/13 10:20
美國職棒大聯盟12日公告,獨立於投手或野手之外,正式認證投打雙棲的「二刀流」選手身分。圖為打響「二刀流」名號的天使隊日籍球星大谷翔平。(圖取自facebook.com/Angels)
美國職棒大聯盟12日公告,獨立於投手或野手之外,正式認證投打雙棲的「二刀流」選手身分。圖為打響「二刀流」名號的天使隊日籍球星大谷翔平。(圖取自facebook.com/Angels)

(中央社記者林宏翰洛杉磯12日專電)美國職棒大聯盟(MLB)今天公告本季實施的多項新規定。過去常見專門上場只投一人次的功能性投手,從此走入歷史;投打雙棲的「二刀流」身分則有了官方認證的正式地位。

大聯盟為減少頻繁換投手造成比賽冗長,從春訓熱身賽開始,規定每一名投手上場投球,無論先發或後援,必須面對3名打者或者投完半局才能退場,唯一例外是受傷。

過去球隊有一種投手角色,上場後援只對付一名打者之後就下場,現在將從大聯盟場上消失。這種角色通常用在「左投剋左打」,台灣左投手倪福德、王維中都曾擔任這種「一人左」。

其次,大聯盟更改了球員名單規定。例行賽、季後賽的可上場球員名單從原本的25人增加為26人。原本從9月開始的擴編40人名單,新規定縮減為28人名單。

每隊的26人名單中,最多可以登錄13名投手。28人擴編名單可以登錄14名投手。

新的球員名單規定裡,如今有了一個獨立於投手或野手之外的新身分,即投打雙棲的「二刀流」選手。只要符合二刀流身分的球員,能不受限於投手名額上場投球。

登錄為二刀流的資格有兩項,以本季而言,這名球員在2019年或2018年球季,單季至少投球20局並且以野手或指定打擊身分先發20場以上,每場至少3打席。

按照規定,登錄為野手的球員不得上場投球,例外是進入延長賽或雙方差距6分以上。

打響「二刀流」名號的天使隊日籍球星大谷翔平,因復健進度的關係,5月以前只擔任打擊。但恢復投球之後,他就能以二刀流的身分,貢獻球隊的投手戰力,又不用占到投手名額。天使隊等於多一名投手可以用。(編輯:陳永昌)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱