本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾搭載鑽石公主號旅客 沖繩司機確診武漢肺炎

最新更新:2020/02/19 21:34
日本沖繩縣政府19日表示,一名住在縣內的60多歲男性計程車司機確診武漢肺炎,這名司機跟沖繩縣首例患者同樣都有搭載過鑽石公主號遊輪旅客。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)
日本沖繩縣政府19日表示,一名住在縣內的60多歲男性計程車司機確診武漢肺炎,這名司機跟沖繩縣首例患者同樣都有搭載過鑽石公主號遊輪旅客。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)

(中央社東京19日綜合外電報導)日本沖繩縣政府今天表示,一名住在縣內的60多歲男性計程車司機確診武漢肺炎,是沖繩縣第2起病例,今天這名司機跟沖繩縣首例患者同樣都有搭載過鑽石公主號遊輪旅客。

日本放送協會(NHK)報導,由於這名男性計程車司機症狀嚴重,目前正在加護病房接受治療。

這名男性計程車司機曾在發生武漢肺炎群聚感染的鑽石公主號遊輪本月一日泊靠那霸港時,搭載過船上下船觀光的旅客。

沖繩縣政府14日確認住在縣內的一名60多歲女性計程車司機感染武漢肺炎,是沖繩縣首例。女司機曾在鑽石公主號本月一日泊靠那霸港時,搭載船上下船觀光的旅客。

日本琉球新報日前報導,鑽石公主號本月一日泊靠那霸港時,船上旅客似乎有約2600人下船前往市區觀光。由於鑽石公主號後來確認船上人員感染武漢肺炎,沖繩縣政府鎖定無法否認有跟船上旅客接觸的觀光巴士及計程車司機等約200人,持續追蹤健康狀況。

根據NHK報導,鑽石公主號新增79確診病例,累計達621例。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1090219

武漢肺炎 東京都新增3確診感染病例

(中央社東京19日綜合外電報導)東京都今天宣布,都內今天又確認有3人感染新型冠狀病毒(武漢肺炎)。其中一人是18日確認感染的80幾歲男性的70來歲妻子,另外兩人則是夫婦,都是70多歲。

日本放送協會(NHK)報導,3人都已住院治療,但都不是重症患者。

這使得東京都內確診感染病例增至25起。(譯者劉學源)1090219

日本60多歲男性確診武漢肺炎 北海道第4例

(中央社東京19日綜合外電報導)家住日本北海道南部渡島地方的60多歲男性,今天確診感染武漢肺炎,是今天北海道的第2例,也是北海道到目前為止的第4例。

日本放送協會(NHK)報導,北海道知事鈴木直道舉行記者會宣布上述病例。

北海道政府在公布病例都以不會被外人輕易得知身分的標準來公布職業,但由於這次患者希望不要對外公布,所以北海道政府並未公開。

這名男性是在本月3日出現微燒及喉嚨痛等症狀,在當地醫院看病時研判是肺炎症狀,再經過病毒檢查,今天確認感染。

這名男性目前住進渡島地方的日本傳染病指定醫療機構,但身體狀況還算穩定,是可以與人對話及進食的狀態。

這名男性在發病前至少2週都沒有海外旅遊史,北海道政府正在調查到目前為止的行動與接觸史。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1090219

武漢肺炎 名古屋市50多歲女性確診感染

(中央社東京19日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,名古屋市當局指出,居住在名古屋市的一名50幾歲女性今天確認感染新型冠狀病毒(武漢肺炎),這是愛知縣境內第8起確診感染病例。(譯者:劉學源)1090219

日本政府包機再添1例武漢肺炎患者 總計14例

(中央社東京19日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省表示,17日從中國湖北省返回日本的第5架次政府包機,65名乘客中有1人確診武漢肺炎;加總之前4架次政府包機感染人數,總共有14人確診。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1090219

鑽石公主號至今已有355個武漢肺炎確診病例。(中央社製圖)
鑽石公主號至今已有355個武漢肺炎確診病例。(中央社製圖)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱