本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎日本沖繩第3例 未與鑽石公主號旅客接觸

最新更新:2020/02/20 18:51
日本放送協會(NHK)報導,家住沖繩縣的80多歲男性確診感染武漢肺炎,為沖繩縣第3起病例。圖為沖繩國際通上許多遊客已戴上口罩。(檔案照片/共同社提供)
日本放送協會(NHK)報導,家住沖繩縣的80多歲男性確診感染武漢肺炎,為沖繩縣第3起病例。圖為沖繩國際通上許多遊客已戴上口罩。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京20日綜合外電報導)日本沖繩縣政府今天確診第3例武漢肺炎患者,前2例都是曾載鑽石公主號郵輪旅客的計程車司機,但第3例患者並沒有跟旅客有接觸史,縣政府正在確認活動史並掌握密切接觸者。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣知事玉城鄧尼下午在縣議會發言說,就在剛剛得知今天檢查結果,確認縣內出現第3例武漢肺炎患者。

他說,確診患者是80多歲男性,目前住在南部保健所管轄的醫療機構內,正在確認接觸史及旅遊史。

玉城表示,接下來將舉行對策總部會議,商議提供給縣民的資訊及相關對策。

沖繩縣政府表示,確診男性並非重症,本月6日出現微燒,17日覺得身體倦怠前往醫院看病,由於出現肺炎症狀而住院。

沖繩縣政府14日確認住在縣內的一名60多歲女性計程車司機感染武漢肺炎,是沖繩縣首例。女司機曾在發生武漢肺炎群聚感染的鑽石公主號本月一日泊靠那霸港時,載船上下船觀光的旅客。

沖繩縣第2例患者是男性計程車司機,也曾在鑽石公主號郵輪本月一日泊靠那霸港時,載過船上下船觀光的旅客。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀