本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情當頭 全球體壇防疫不馬虎

最新更新:2020/03/11 12:11
武漢肺炎疫情在全球肆虐,NBA洛杉磯湖人前鋒詹姆斯(左)和義甲勁旅薩蘇洛前鋒卡普托(右)都對賽事是否照舊舉辦表達意見。(左圖取自facebook.com/LeBron;右圖取自facebook.com/officialsassuolocalcio)
武漢肺炎疫情在全球肆虐,NBA洛杉磯湖人前鋒詹姆斯(左)和義甲勁旅薩蘇洛前鋒卡普托(右)都對賽事是否照舊舉辦表達意見。(左圖取自facebook.com/LeBron;右圖取自facebook.com/officialsassuolocalcio)

(中央社巴黎10日綜合外電報導)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情對體育活動的影響今天擴大到更多賽事和國家,各國政府、賽事主辦單位和體育聯盟紛採取行動,避免大量人潮聚集帶來的感染風險。

繼義大利宣布取消國內所有體育活動,法國、西班牙、德國、葡萄牙也宣布各類賽事將在沒有觀眾的空盪球場「閉門」進行,而部分在荷蘭舉行的比賽則將取消。

希臘上週禁止「人潮聚集」後,12日為2020年東京奧運舉行的聖火點燃儀式,將在沒有觀眾的情況下進行。

在美國,於德州奧斯汀(Austin)進行的摩托車大獎賽從4月延到11月。

阿爾及利亞和捷克也加入這份清單,成為最新下令暫停舉辦人潮密集活動的國家。

這類措施也已獲得運動員的支持。

美國職籃NBA洛杉磯湖人前鋒詹姆斯(LeBron James)上週還對「閉門」打球抱持反對態度,說:「如果球場沒有球迷,我是不會打的。」

但他今天態度有180度大轉變,說:「掌握事件發展的人怎麼說,你就怎麼做。如果他們認為這麼做對球員、球團、聯盟的安全最有益,我們就該尊重他們的意見。」

義大利甲級足球聯賽(Serie A)勁旅薩蘇洛(Sassuolo)前鋒卡普托(Francesco Caputo)表示,有球員「十分害怕」疫情,希望聯盟早點停賽。

義甲4月3日前都將停賽,而停賽前的最後一場比賽,卡普托進球後拿起手寫紙條,向球迷喊話說:「一切都會沒事的,先待在家吧。」

據路透社彙整各國政府公布數據統計,全球有逾11萬6100人確診感染病毒,4000多人喪生。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱