本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中公開信 全力支援護理台灣隊前線防疫整備

2020/3/12 08:56(3/12 09:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長陳時中在衛福部臉書發表公開信表示,謝謝護理台灣隊一直在防疫前線,防疫口罩裝備不會少,請護理人員放心。(中央社檔案照片)
衛福部長陳時中在衛福部臉書發表公開信表示,謝謝護理台灣隊一直在防疫前線,防疫口罩裝備不會少,請護理人員放心。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)「親愛的護理人員辛苦了!我是陳時中」,衛生福利部長陳時中發表「致護理台灣隊」說,社會大眾普遍支持、肯定護理人員,感謝第一線護理人員付出,會全力支援前線防疫整備。

陳時中在衛福部社群網站臉書(Facebook)發表公開信表示,謝謝護理台灣隊一直在防疫前線,防疫口罩裝備不會少,請護理人員放心。衛福部「護理職場爭議通報平台」自1月15日至今有39件通報,其中4件與口罩有關,口罩不足量已逐步解決。

針對N95口罩太大問題,他說,戰備庫存採購單一型號(M號),本週將撥發國內新徵用鴨嘴式N95口罩,可配合臉型調整,密合度會較好,也適合國民臉型,請護理人員安心。

陳時中表示,農曆春節後每天撥發徵用口罩,由地方衛生局定期撥補,原則是由醫院及醫事機構管控使用。目前每天提供各縣市衛生局口罩量已從100萬片增到120萬片給醫療及照護機構,醫院安全庫存量由15天增到35天。

他說,120萬片的口罩中,50%是2級外科口罩,N95口罩已達35天安全量;診所部分,每天撥用診所口罩總片數也由35萬片增加為42萬片,其中50%是2級外科口罩。隨口罩產量增加,會持續增加補充,各單位如果遇特殊需求可再向衛生局反映申請;此外,衛福部疾病管制署掌握其他16類個別需求樣態整備配發,支援前線護理人員的口罩不會少,請護理人員安心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳時中表示,各醫療照護機構在口罩使用管制也辛苦了,如果仍有第一線護理人員口罩不足爭議個案,請透過護理職場爭議通報平台反映,會馬上了解,儘速解決問題,請護理人員放心。

陳時中昨天深夜發出貼文後,已有接近3萬人按讚,與超過2000分享,有網友說,「謝謝溫暖又堅實的阿中部長,謝謝所有第一線的防疫和醫療人員」,也有網友表示,「謝謝防疫檢疫人員,謝謝部長跟其他團隊長官!請你們也要休息」。(編輯:李明宗)1090312

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族