本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
劉真病逝享年44歲
以舞蹈專長踏入演藝圈的劉真3月22日病逝台北榮總享年44歲,「國標舞女王」身影不再各界哀悼惋惜。
劉真病逝享年44歲

劉真等不到心臟移植 22日病逝享年44歲

最新更新:2020/03/23 14:33
台北榮民總醫院23日表示,藝人劉真22日晚間辭世,享年44歲。(圖取自劉真臉書facebook.com)
台北榮民總醫院23日表示,藝人劉真22日晚間辭世,享年44歲。(圖取自劉真臉書facebook.com)

(中央社記者陳秉弘台北23日電)台北榮民總醫院今天表示,藝人劉真昨天晚間辭世,享年44歲。

劉真之前因心臟手術出現問題,裝心室輔助器等待心臟移植;劉真丈夫辛龍也曾在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,劉真需要大家幫她度過生命大難關,他願用自己生命交換,4歲大的女兒不能沒媽媽。

劉真1975年6月9日出生,以舞蹈專長踏入演藝圈,氣質出眾,有「國標舞女王」封號。昔日上綜藝節目「康熙來了」,常被主持人徐熙娣(小S)開玩笑吐槽,兩人互動有趣,尬舞畫面又吸睛,打響劉真知名度。近年來劉真擔任舞蹈節目「舞力全開」評審,也會在節目秀舞藝。

徐熙娣日前在臉書發文表示:「親愛的劉真,你一定可以撐過來的,就像我每次開你玩笑,你都EQ很高的笑笑帶過。你是一個善良、幽默、充滿愛的堅強女人,我會為你祈福,而且你的愛和堅強會讓你好起來的,加油!等你康復我們再來比賽誰跳舞比較有力,好嗎?」

2014年劉真與歌手辛龍結婚,感情甜蜜,育有4歲女兒。辛龍曾形容娶到劉真就像中樂透,劉真也公開稱讚辛龍是好丈夫、好爸爸,主動幫忙照顧孩子,當她照顧孩子遇到狀況或心情煩躁,辛龍會耐心陪伴,讓她感到安心。(編輯:李明宗、王靖怡)1090323

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱