本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/奧捷團確診增至6人 另2名團員無症狀卻肺浸潤

最新更新:2020/04/03 16:12
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右3)3日下午在記者會中宣布,奧捷團武漢肺炎確診者增至6人。(中央流行疫情指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右3)3日下午在記者會中宣布,奧捷團武漢肺炎確診者增至6人。(中央流行疫情指揮中心提供)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北3日電)指揮中心今天宣布奧捷團群聚再增1例,個案是昨天確診案338的妻子,同團17人已有6人染疫,調查其他團員發現有2人明明沒症狀,但一檢查竟肺部浸潤,其餘團員立即補採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中宣布新增9例確診病例,7例境外移入、2例本土感染,其中1例是與丈夫(案338)同遊奧捷的妻子(案341),奧捷團確診者也增至6人。

指揮中心發言人莊人祥表示,案341居家隔離期間曾出現輕微腹瀉,原誤以為是吃壞東西腹瀉而不以為意,3月30日陪丈夫到心臟科回診時,醫師詢問兩人旅遊史以及接觸者群聚狀況,研判兩人都要採檢,夫妻倆這2天相繼確診。

莊人祥說,該奧捷團共有17名團員,至今已有6人染疫,其中2人住進加護病房、1人死亡,防疫人員昨天緊急聯絡其餘11名團員,發現有2人自稱沒有症狀,一到醫院檢查竟發現肺浸潤,恐感染已久,緊急住院採檢及治療;其餘9名團員立即補採檢。

陳時中也強調,近期出現多起旅遊團群聚,對於群聚疫情嚴重者會擴大篩檢、延長追蹤時間,也會照X光等。有別SARS可以發燒作為是否具有傳染力的依據,武漢肺炎初期確診者都沒有出現味覺、嗅覺喪失或腹瀉的狀況,直到近期比例愈來愈高,目前專家正在研議將味覺、嗅覺喪失以及腹瀉都納入疑似症狀。

除了奧捷團,3月底相繼抵台的2架湖北類包機的367人當中,也有3人發燒送醫,莊人祥說,其中一人目前已退燒,正在進行二採;另一名4歲兒童昨天發燒,陪同就醫的母親也發燒,採檢結果尚未出爐。(編輯:張芷瑄)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱