本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛奇藝否認作空報告:內容大量錯誤

最新更新:2020/04/08 12:02
針對被法人指控涉嫌財務造假,在美股上市的中國線上影音平台愛奇藝8日發布聲明堅決否認所有指控。(圖取自愛奇藝網頁iqiyi.com)
針對被法人指控涉嫌財務造假,在美股上市的中國線上影音平台愛奇藝8日發布聲明堅決否認所有指控。(圖取自愛奇藝網頁iqiyi.com)

(中央社記者林克倫北京8日電)針對被法人指控涉嫌財務造假,在美股上市的中國線上影音平台愛奇藝今天發布聲明回應稱,這份報告包含大量錯誤、未經證實的陳述,堅決否認所有不實指控,並保留法律追訴權利。

新浪財經報導,Wolfpack Research昨天在官網發布報告顯示,愛奇藝早在IPO之前便存在欺詐行為,且涉嫌財務造假;日前作空瑞幸咖啡的調查機構渾水研究(Muddy Waters Research)稱,曾參與協助調查愛奇藝。

對此,愛奇藝今天凌晨回應,被引用的資料與結論嚴重失實,與實際情況不符。作為一個負責任的上市公司,愛奇藝披露的所有財務和運營資料均是真實的,符合美國證券交易委員會(SEC)的要求;對於所有不實指控,堅決否認,並保留法律追訴權利。

報導稱,愛奇藝隨後又再次發布聲明稱,已瞭解並審查了Wolfpack Research於2020年4月7日發布的作空報告。公司認為,該報告包含大量錯誤、未經證實的陳述,以及與愛奇藝有關的誤導性結論和解釋。

愛奇藝強調,公司一直並將繼續致力於保持高標準的公司治理和內部控制,以及按照美國證券交易委員會和美國那斯達克(Nasdaq)全球精選市場的適用規則和條例,進行透明且及時的披露。

第一財經報導,Wolfpack Research發布的報告稱,愛奇藝2019年的營收虛增27%至44%,用戶數虛增42%至60%,同時指控審計師和投資者作假,為掩蓋這些行為協助愛奇藝虛增費用。

在虛增用戶方面,Wolfpack Research表示,根據兩個廣告公司向研究機構提供的後台數據顯示,與愛奇藝2019年10月聲稱的1.75億移動端日活躍用戶量相比,當年9月的實際移動端日活躍用戶量數據「下降」了60.3%。

報導指出,受作空報告影響,愛奇藝7日盤中股價曾下跌近10%後又回升。截至4月7日收盤,愛奇藝股價上漲3.22%,收17.3美元。(編輯:邱國強)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱