本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市口罩販賣機登場 插健保卡就可買

2020/4/11 11:52(4/11 17:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北11日電)中央與台北市政府試辦的口罩自動販賣機今天登場,明天起可在信義區健康服務中心刷健保卡購買,口罩機有3台,口罩每日數量有限、售完為止。

中央與北市府共同推動的口罩販賣機今天登場,在信義區健康服務中心設置3台,明天起供民眾使用健保卡刷卡購買。

口罩販賣機開放時間為平日上午8時30分至晚間6時30分;例假日為上午8時30分至中午12時,每日數量有限,售完為止。可用Apple Pay、Google Pay、 Line Pay及街口支付,以及悠遊卡和icash付款。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會致詞時表示,口罩政策爭議很多、每種建議都有,「我天天都在算(口罩數量)、一片片在算」,14天9片政策上路,第一天就售出1800多萬片,加上實名制的130萬及公務配送的400多萬片,一天就要花掉2300多萬片。

陳時中說,現在口罩產能比較穩定,很高興有新科技協助民眾購買,希望這樣科技化的東西越來越多,讓大家更方便,並感謝市長柯文哲與地方政府的努力。

柯文哲則表示,管制口罩是應該的,但「像我這種強調SOP、強調效率的人,看到一大堆人排隊在買口罩就受不了」,後來市府組織一個技術團隊,再去找健保署串接資料庫,也透過副市長黃珊珊常常跟行政院副院長陳其邁講電話、討論細節。

柯文哲並建議,如果庫存量禁得起,可以試試讓民眾一次買一個月,減少大家排隊次數,用自動販賣機效益也比較高。未來會繼續配合中央政策,看技術還有沒有需要精進之處。(編輯:李錫璋)1090411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
口罩寄海外首日上路 民眾搶快卻未申請許可卡關
172.30.142.91