本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LG印度化工廠化學氣體外洩8死5000人不適 因封城無人看管

最新更新:2020/05/07 15:00
印度7日LG Polymers旗下一間化學工廠瓦斯外洩,造成至少6人罹難、近千人住院。圖為當地民眾抱著小孩逃離瓦斯外洩現場。(美聯社提供)
印度7日LG Polymers旗下一間化學工廠瓦斯外洩,造成至少6人罹難、近千人住院。圖為當地民眾抱著小孩逃離瓦斯外洩現場。(美聯社提供)

(中央社記者康世人新德里7日專電)韓國樂金聚合物(LG Polymers)在印度安德拉省的一間化工廠今天發生化學氣體外洩事件。根據當地警方表示,已至少有8人死亡,逾300人住院,5000人表示身體不適。

綜合新德里電視台(NDTV)、News 18等印度媒體報導,位於印度東南部安德拉省(Andhra Pradesh)維沙哈巴南市(Visakhapatnam)RR Venkatapuram村維扎格區(Vizag)的樂金聚合物化工廠,凌晨2時許發生化學氣體外洩事件。

大維沙哈巴南市政機構(Greater Visakhapatnam Municipal Corporation,GVMC)官員和警方指出,這起事件至少導致8人死亡,其中包括2名兒童;超過300人因呼吸困難等症狀住進喬治國王醫院(King George Hospital);且有5000名村民表示出現眼睛和鼻腔灼熱等不適症狀。

當地拍攝的影片顯示,有許多人昏迷躺在地上,一名孩子試圖叫醒昏迷的婦女,背景則傳來震耳欲聾的工業警報聲。

印度國家災害應變部隊(NDRF)已趕到化學氣體外洩現場。化學氣體外洩來源已被堵住,並採取措施中和化學氣體的毒性。估這次化學氣體外洩事件影響範圍約方圓1公里到1.5公里,但方圓2到2.5公里都可以聞到化學氣體氣味。

大維沙哈巴南市政機構已要求鄰近化工廠的村莊居民不要外出,用濕布覆蓋口鼻,避免吸入化學氣體。

當局還撤離了化工廠附近的5個村莊居民,預估有9個村莊的居民可能受到這次化學氣體外洩影響,因此當局正在撤離更多鄰近村莊居民。

警方初步研判,化工廠因全國封鎖而無人看管照顧,5000噸儲藏槽內不明原因出現化學反應,熱氣增加,導致化學氣體外洩。維沙哈巴南市警察局局長米納(RK Meena)說,警方已經立案調查這起事件。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度總理莫迪上午也推文對這起事件表示關切,並為維沙哈巴南的所有人安全與福祉祈禱。他還與印度衛生與家庭福利部及印度國家災害管理局(NDMA)就此事交換意見,密切監控局勢發展。

發生事故的這間化工廠設立於1961年,公司原名印度斯坦聚合物公司(Hindustan Polymers),後來被韓國樂金化學(LG Chem)收購,於1997年改為印度樂金聚合物(LG Polymers India),工廠生產聚苯乙烯(Polystyrene)和保麗龍(Expanded Polystyrene)等各種消費用塑膠材料。(編輯:馮昭)1090507

影片來源:NDTV
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族