本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

520前夕 總統府秘書長陳菊將請辭

2020/5/16 20:46(5/16 23:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
知情人士透露,總統府秘書長陳菊即將請辭,17日晚間會在臉書說明。(中央社檔案照片)
知情人士透露,總統府秘書長陳菊即將請辭,17日晚間會在臉書說明。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北16日電)520總統即將就職展開第二任期,內閣新人事布局大致底定,總統府、國安會人事布局即將展開,知情人士今天透露,總統府秘書長陳菊即將請辭,明晚(17日)會在臉書說明;遺缺外傳將由前立法院長蘇嘉全接任。

知情人士晚間表示,陳菊將請辭秘書長,明晚也會在臉書說明。至於,陳菊未來新職,該人士說,請看明晚臉書。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對外傳陳菊將獲得總統蔡英文提名,出任下一屆監察院長一職,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,未來監察院功能有所調整,監察院長將兼任國家人權委員會主委,這是第一屆國家人權委員會,這項修法是在去年12月10日美麗島事件40週年、世界人權日當天通過,別具意義。

柯建銘表示,1979年12月10日世界人權日發生美麗島事件,陳菊歷經流亡、逮捕、大審,長年為自由、民主、人權奔走,見證台灣坎坷的民主過程,也是美麗島世代唯一還在執政決策圈的美麗島事件受刑人。柯建銘認為,當今若有誰能出任監察院長兼國家人權委員會首任主委,陳菊是唯一人選。(編輯:蘇龍麒)1090516

陳菊小檔案
  • 生日:民國39年6月10日
  • 現職:總統府秘書長
  • 學歷:
    中山大學公共事務研究所碩士
    世界新聞專科學校
  • 經歷:
    高雄美麗島事件受難者
    民進黨創黨18人工作小組
    國民大會代表
    行政院勞工委員會主任委員
    第22屆高雄市市長
    第1、2屆高雄市(直轄市)市長
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族