本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友發動坐爆台北車站 台鐵:防疫期間禁止群聚

最新更新:2020/05/19 13:22
因應武漢肺炎疫情,為避免群聚感染可能及防止疫情擴大,台北車站大廳禁止民眾席地而坐及群聚,日前清潔公司進行消毒工作。中央社記者林俊耀攝 109年3月1日
因應武漢肺炎疫情,為避免群聚感染可能及防止疫情擴大,台北車站大廳禁止民眾席地而坐及群聚,日前清潔公司進行消毒工作。中央社記者林俊耀攝 109年3月1日

(中央社記者汪淑芬台北19日電)交通部台灣鐵路管理局擬永不開放台北車站大廳席地而坐及群聚,引起部分網友不滿,發動23日中午12時「坐爆台北車站」;台鐵今天說,防疫期間故意群聚可依法開罰。

部分網友質疑「公共空間憑什麼不能席地而坐?!為了商業利益還是公共考量?」,在社群網站臉書(Facebook)發起「坐爆台北車站,野餐唱歌靜坐躺臥皆可」活動,號召民眾群聚北車大廳,向台鐵表達不滿,目前已有3000多人表示有興趣,約500人表明將參加。

不過,部分網友認為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情才趨緩,不應有大型群聚,也有網友不認同在北車大廳席地而坐、群聚阻礙動線。

台鐵表示,目前仍在防疫期間,北車大廳依中央流行疫情指揮中心指示,仍禁止席地而坐及群聚,違反規定故意群聚可依法開罰,請民眾配合遵守規定,確保自身及他人健康。

台鐵因應防疫,2月29日起禁民眾在北車大廳席地而坐及群聚,並停止租借舉辦活動,昨天證實擬朝永不開放規畫。

不過,台鐵今天說,將多方徵詢各界,審慎評估正反意見。(編輯:李明宗)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀