本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交通部提解禁3階段 陳時中:個人防護不要太快

最新更新:2020/05/16 16:01
交通部提交通觀光防疫鬆綁3階段,其中盼在8月起的第2階段,就可取消強制戴口罩及量體溫等。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中16日表示,除非有相關性的突破進展,希望個人防護不要這麼快解禁比較好。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年5月16日
交通部提交通觀光防疫鬆綁3階段,其中盼在8月起的第2階段,就可取消強制戴口罩及量體溫等。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中16日表示,除非有相關性的突破進展,希望個人防護不要這麼快解禁比較好。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年5月16日

(中央社記者余曉涵、張茗喧台北16日電)交通部昨天提出交通觀光防疫鬆綁3個階段,其中盼在8月1日起的第二階段,就可取消強制戴口罩及量體溫等。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,個人防護不要這麼快解禁比較好。

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣今天沒新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,這是首度連9天零確診,目前累計440例,連34天無本土病例。

由於國內疫情趨緩,交通部昨天也召開會議提出交通觀光防疫鬆綁3個階段,包括第一階段防疫旅遊及公共運輸初步開放,實施日期訂為5月27日到7月31日;第二階段安心旅遊,預計在8月1日到10月31日;第三階段則是國際入境旅遊促銷及邊境管制的逐步開放,預計會在10月1日到12月31日。

其中規劃10月1日起可考慮開放邊境、8月1日起的第二階段可以取消強制戴口罩和量體溫等措施。

對此,陳時中今天在記者會中表示,交通部的相關規劃都是超前準備,相關時程都有疫情保留原則,只要疫情有變化就會改變。

陳時中指出,交通部的規劃是先把構想一步步做預先安排,但有關個人防護部分,「不要這麼快解禁比較好」,除非有相關性的突破進展。

陳時中也認為,雖然國內疫情趨緩,但搭乘大眾交通運輸工具時,要保持社交距離並不容易,因此仍建議乘坐時要配戴口罩。

至於日前公布的觀光景點人流管制是否會放寬,副指揮官陳宗彥說,目前國家公園跟國家風景區的人流管制已經有放寬,但是攤商部分仍維持要戴口罩。

陳時中表示,基本原則就是能夠維持社交距離,就不用戴口罩,但若沒有辦法維持,就要戴口罩,且有慢性病及生病者就要待在家裡休息並戴上口罩。(編輯:張芷瑄)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀