本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唱國歌時不准單膝下跪禁令 美國足協宣布取消

最新更新:2020/06/11 16:49

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)美國足球協會(U.S. Soccer Federation)今天表示,一項禁止球員在唱國歌時單膝下跪的爭議性政策已經廢除。

在 Instagram 查看這則貼文

My Brother! United as One! @e_reid35

colin kaepernick(@kaepernick7)分享的貼文 於 張貼

美國足協發布聲明說,這項2017年實施的政策是錯誤的,反映出協會未能解決非裔和其他少數族群的擔憂。

在那項3年前開始實施的政策中,美國足協規定,球員在賽前唱國歌時必須「肅立」。

那項規定產生的背景,是因為美國女足明星拉皮諾(Megan Rapinoe)於2016年一場國際賽中,在唱國歌時單膝下跪,以聲援美式足球聯盟(NFL)前球員卡珀尼克(Colin Kaepernick)。卡珀尼克單膝下跪,籲請關注種族不公。

美國足協今天宣布取消規定時說:「一切已變得很明確,這項政策是錯誤的,而且悖離『黑人的命也是命』(Black Lives Matter)這個重要的訊息。」

「我們傾聽不夠,尤其是對我們的球員,以致無法瞭解並認知我們國家非裔和少數族群的真實和有意義經歷。」

「我們要向我們的球員─尤其是我們的非裔球員─工作人員、粉絲、所有支持消弭種族歧視的人致歉。」

「運動是增進良善的有力平台,但我們並未充分利用這個平台,我們可以在這些特定議題上做得更多,我們一定會這麼做。」

5月25日在明尼阿波利斯市(Minneapolis),一名白人警察在逮捕嫌犯的過程中,以膝蓋壓頸的方式壓制手無寸鐵的非裔男子佛洛伊德(George Floyd),卻讓他因此喪命,引發全美各地反種族歧視的示威潮。這讓美國足協面臨愈來愈大的壓力,不得不重新審視不准單膝下跪的規定。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀