本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣蘋果日報網站解禁免費瀏覽 付費會員無廣告

最新更新:2020/07/01 10:53
2019年推動訂閱制的台灣蘋果日報,1日宣布開放新聞網站全數內容,另付費會員則享無廣告瀏覽。(中央社)
2019年推動訂閱制的台灣蘋果日報,1日宣布開放新聞網站全數內容,另付費會員則享無廣告瀏覽。(中央社)

(中央社記者葉冠吟台北1日電)2019年推動訂閱制的台灣蘋果日報,今天宣布開放新聞網站全數內容,「蘋果日報踢爆的不公不義之事,不能因為我們屏蔽而不被全部的社會大眾看見」,另付費會員則享無廣告瀏覽。

台灣蘋果日報表示,7月1日起無需登記會員資料,就可以在電腦手機,瀏覽所有新聞內容。

台灣蘋果日報強調,做出這個重大決定,最主要是許多讀者反映,「蘋果日報踢爆的不公不義之事,不能因為我們屏蔽而不被全部的社會大眾看見」。

台灣蘋果日報補充,「我們了解,台灣目前尚未養成付費閱覽新聞的習慣,加上因為疫情重創經濟,許多人荷包緊縮的為難」。

此外,台灣蘋果日報指出,堅信新聞有價,「這個重大決定並不是違背我們的信念,訂閱仍會持續走下去,而且相信會越走越寬廣。只是值此百業蕭條之際,蘋果日報也希望能與民同苦,盡一份媒體的責任」。

至於持續付費訂閱的會員,台灣蘋果日報也說將能以「無廣告」形式,瀏覽新聞網內容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣蘋果日報2019年4月推動付費訂閱制,會員按月自動扣款,才有瀏覽所有新聞權限,也是台灣紙本媒體首家推動訂閱轉型。

不過轉型之路辛苦,又遭逢武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響。台灣蘋果日報先前表示,因廣告收入銳減,不堪營運虧損裁員。今年6月底起分批資遣140名,占全體員工約13%,包括數位與紙本編輯部65人、行政及業務部門約75人。(編輯:張芷瑄)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族