本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全民瘋預購三倍券 首日突破百萬件

最新更新:2020/07/01 19:00
振興三倍券1日開放預購,民眾可以直接到超商預訂,之後再到同一門市領取。中央社記者楊舒晴攝 109年7月1日
振興三倍券1日開放預購,民眾可以直接到超商預訂,之後再到同一門市領取。中央社記者楊舒晴攝 109年7月1日

(中央社記者吳柏緯台北1日電)振興三倍券預購熱度持續加溫,截至下午4時,總申請件數已跨過百萬大關,達到112萬件,其中數位約45.6萬件、紙本約66.7萬件。預購動能持續下,今天可望上看150萬件。

眾所期待的振興三倍券在今天上午9時開始申請,共分成紙本與3種數位工具,分別為信用卡、電子票證與行動支付,總計4種模式均可以線上申請或預購;其中紙本還多了超商預購與郵局15日起臨櫃購買2種管道。

民眾積極響應,上午官網一度塞車,不過在相關單位的努力下,問題迅速排除,今天一整天也未再出現網站卡卡的情形。

經濟部官員告訴中央社,民眾的熱情沒有受到官網塞車的影響,預約申請的情況越來越熱絡。根據目前最新統計數字,截至下午4時,預約數位三倍券的人數已突破百萬,達到112萬3915人,其中選擇預約紙本三倍券的人數達66萬7415人、選擇數位工具的人數則為45萬6500人,紙本與數位的比例約6比4。

官員進一步說明,選擇紙本三倍券的民眾,約56.6萬人是透過超商預購、10.1萬人是由網站預購;選擇數位三倍券的消費者,以綁定信用卡的人數最多,達32.4萬人、其次為行動支付,約10.3萬人、電子票證則有約2萬8000人選用。

由於預購情形熱絡,而且透過網站可全天候預約,因此經濟部評估,今天實體與紙本3倍券的總預約數可望上看150萬件。(編輯:楊凱翔)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀