本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本關東天空出現怪雲 名稱引網友熱議[影]

最新更新:2020/07/08 17:45
氣象新聞公司表示,日本關東地方上空8日出現的「怪雲」正式名稱叫「乳房雲」。(圖取自twitter.com/wni_jp)
氣象新聞公司表示,日本關東地方上空8日出現的「怪雲」正式名稱叫「乳房雲」。(圖取自twitter.com/wni_jp)

(中央社東京8日綜合外電報導)日本關東地方上空今天出現「怪雲」,正式名稱叫做「乳房雲」(台灣稱乳狀雲),這種雲有時代表天氣可能出現劇烈變化,不過,「乳房雲」的名稱在推特上引發日本網友熱議。

日本氣象新聞公司weathernews報導,受梅雨鋒面及低氣壓影響而降下激烈雨勢的關東地方,被觀測到出現「乳房雲」,這種雲有時是出現冰雹和突如其來強風等情況的前兆,因此乳狀雲的出現代表需要注意天氣可能會有劇烈變化。

根據weathernews刊登的「乳房雲」照片,分別是在群馬縣安中市及東京都町田市拍攝到,時間點都是今天正午。

關東地區上午很多地方都降下激烈雨勢,群馬縣前橋市出現30.5毫米時雨量、櫪木縣塩谷町時雨量達42.5毫米、神奈川縣相模原市及相模湖也都觀測到21.5毫米時雨量;東京及千葉等南部地方也出現強烈風雨。

就在大雨及強風稍緩時,天空中出現看似怪異的雲,其名稱叫做「乳房雲」,有時會在大氣狀態非常不穩定時出現。

這種雲內部的強烈下沉氣流與雲下方的上升氣流碰撞後產生亂流,進而產生外觀像乳房的雲。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導指出,這次的「乳房雲」是在上午帶來激烈風雨的積雨雲後出現,尤其在晴朗天空出現「乳房雲」的話,有時代表著將出現冰雹及突如其來強風等情況的前兆。

乳房雲在日本推特引發討論,許多網友紛紛表示「第一次聽說有乳房雲」、「工作場所上空出現乳房雲,請大家注意安全」、「什麼是乳房雲?看了解說插圖才明白」、「自己還真是沒有看過,第一次聽到有這種雲,可惜抬頭沒看到」。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族