本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平:各界要千方百計幫助大學畢業生就業

最新更新:2020/07/08 20:34
在中國就業市場面臨疫情衝擊之際,中共總書記習近平7日在回信給一批大學畢業生時說,各級黨政部門和社會各界要確實做好大學畢業生就業工作。(中央社檔案照片)
在中國就業市場面臨疫情衝擊之際,中共總書記習近平7日在回信給一批大學畢業生時說,各級黨政部門和社會各界要確實做好大學畢業生就業工作。(中央社檔案照片)

(中央社台北8日電)在中國就業市場面臨疫情衝擊之際,中共總書記習近平7日在回信給一批大學畢業生時說,各級黨政部門和社會各界要確實做好大學畢業生就業工作,克服疫情的不利影響,千方百計幫助就業。

新華社報導,習近平是在7日回信給中國石油大學(北京)克拉瑪依校區今年畢業的首屆畢業生時,作上述表示。

根據報導。中國石油大學(北京)克拉瑪依校區2016年起招生,共有來自全中國16個省區的435人畢業,其中118人選擇在新疆基層工作。報導說,這批畢業生的整體就業率接近85%。

習近平在信中說,各級黨委、政府和社會各界要切實做好高校(大學院校)畢業生就業工作,採取有效措施,克服新冠(武漢)肺炎疫情帶來的不利影響,千方百計幫助高校畢業生就業,「熱情支持高校畢業生在各自工作崗位上為黨和人民建功立業」。

報導指出,他在信中首先稱讚這118名「奔赴新疆基層工作,立志同各族群眾一起奮鬥,努力成為可堪大用、能擔重任的西部建設者」的畢業生,並表示「支持你們作出的這個人生選擇」。

習近平說,這場抗擊疫情的嚴峻鬥爭,讓這屆畢業生「經受了磨練、收獲了成長」。而「前進的道路從不會一帆風順,實現中華民族偉大復興的中國夢,需要一代一代青年矢志奮鬥」。(編輯:邱國強/張淑伶)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀