本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重振歐洲經濟 德法領袖倡議7500億歐元振興基金

最新更新:2020/06/30 17:45
德國總理梅克爾(右)與法國總統馬克宏29日倡議,為歐盟設立7500億歐元規模振興基金,重振因疫情重創的經濟。(圖取自facebook.com/elysee.fr)
德國總理梅克爾(右)與法國總統馬克宏29日倡議,為歐盟設立7500億歐元規模振興基金,重振因疫情重創的經濟。(圖取自facebook.com/elysee.fr)

(中央社德國梅塞堡29日綜合外電報導)德國總理梅克爾與法國總統馬克宏今天倡議,為歐盟設立「強大」且「有效」的規模達7500億歐元(約新台幣25兆元)振興基金,重振受疫情重創的歐洲經濟。

馬克宏(Emmanuel Macron)與梅克爾(Angela Merkel)是在梅塞堡(Meseberg)的德國政府度假設施舉行會談。當前歐洲經濟遭逢自第二次世界大戰以來最嚴重危機,德國將在7月1日擔任歐盟輪值主席。

在這場於梅塞堡舉行的會談,雙方領導人推動歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)所提的7500億歐元振興基金。

德法領導人擘劃這筆基金的架構,不過仍遭遇如荷蘭與奧地利等「節儉國家」(frugal nations)反對。

梅克爾表示,只要受惠國採取行動改善國內經濟,,或許可安撫有疑慮的國家。

為因應這波疫情危機,遭受重創的南歐國家像是義大利與西班牙,呼籲歐盟鬆綁支出限制。

這這項基金將提供補助金,給予2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴重的國家,不具償還義務,是德國政府的政策大轉彎。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀