本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紓困3.0方案 蘇貞昌:行政院2星期內編列預算

最新更新:2020/07/09 19:31
行政院長蘇貞昌(圖)9日出席台灣機械工業同業公會會員代表大會時表示,在總統蔡英文指示下,紓困3.0方案要在2個星期內將相關預算編列出來,行政院通過後送立法院審議。中央社記者謝佳璋攝 109年7月9日
行政院長蘇貞昌(圖)9日出席台灣機械工業同業公會會員代表大會時表示,在總統蔡英文指示下,紓困3.0方案要在2個星期內將相關預算編列出來,行政院通過後送立法院審議。中央社記者謝佳璋攝 109年7月9日

(中央社記者張建中台北9日電)行政院長蘇貞昌表示,在總統蔡英文指示下,紓困3.0方案要在2個星期內將相關預算編列出來。

台灣機械工業同業公會今天下午舉行會員代表大會,蘇貞昌受邀親自出席致詞,蘇貞昌表示,政府積極布局太空計畫,針對太空產業10年投入新台幣250億元,協助台灣機械產業發展。

蘇貞昌指出,他也了解國際疫情衝擊台灣出口產業,未來可能還有一段困難時期,在總統蔡英文指示下,紓困3.0方案要在2個星期內將相關預算編列出來,行政院通過後送立法院審議。

對於機械公會理事長柯拔希呼籲政府應針對新台幣匯率啟動防禦性貶值,蘇貞昌表示,他指出,匯率計算有一定的機制,中央銀行小心翼翼,整體觀察匯率有維持動態平衡,相較其他貨幣,新台幣匯率波動率沒有很高。

他說,由於央行相對獨立,對於匯率有一定的計算公式,他肯定柯拔希代表公會會員的用心,也會請央行總裁楊金龍參考機械公會的建言。(編輯:楊凱翔)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀