本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漢光演習後備兵力首次105榴砲實彈射擊 命中目標

2020/7/16 12:34(7/16 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台中16日電)漢光演習「三軍聯合反登陸作戰」實兵實彈操演今天在台中甲南海灘等地舉行,這次共教召約800名後備兵力投入,其中105榴彈砲實彈射擊課目,更是首次由後備兵力執行。

漢光演習「三軍聯合反登陸作戰」操演上午在台中甲南海灘舉行,共動員8000名官兵,陸、海、空軍共48項、1100件裝備參訓,還有去年剛成立的聯合兵種營參訓,以及超過800名後備兵力投入這場演訓,規模龐大。

5天4夜的漢光演習實兵實彈演練於13日清晨展開,第一天模擬共軍來襲,著重戰力防護與戰力保存,駐守在台灣西部的各式戰機轉場至台灣東部、軍艦也緊急出港集結備戰;14日實施防空攔截演練、淡水河防、台灣三大特勤隊首度聯手反特攻演練;15日驗證「濱海決勝」能量。

今、明兩天的「灘岸殲敵」,迎頭痛擊來犯敵軍,並著重確保各式武器及人員不受敵火摧毀,戰力防護及保存貫穿整個演練過程。

後備兵力部分,國軍將此次漢光演習結合「同心31號」演習,擴編動員步兵104旅步兵營、砲兵營投入演訓,其中有部分後備兵力一同與現役官兵操作105榴彈砲實彈射擊,成功擊中目標。

軍方統計,此次在台中港、甲南海灘、清泉崗基地同步進行的反特攻、反登陸、反空(機)降作戰操演,教召約800名退伍後備軍人,其中包括志願役退伍官兵400名、役期一年的義務役退伍官兵約200名、軍事訓練役男約200名。

軍方指出,這800名退伍的後備官兵來自全台9個縣市,其中約600名來自台中,排除極少數出國、身體有狀況者,受召率超過99%,過去雖然有後備軍人實施81公厘、120公厘迫砲實彈射擊,但強度和此次精準火砲有所差異,也是歷年來後備軍人首度在漢光演習操作精準重砲。(編輯:郭無患)1090716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
漢光演習模擬敵軍台東搶灘 動員重裝掃蕩
172.30.142.62