本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭武裝男子挾持公車 約20名乘客被劫為人質[影]

2020/7/21 19:21(7/21 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔21日綜合外電報導)烏克蘭警方表示,西北部城市盧茨克一名攜帶爆裂物的武裝男子挾持一輛公車,車上約有20名乘客被劫為人質。

當地警察局長表示,在現場聽見槍聲,但目前沒有傷亡的消息。

警方已封鎖距離首都基輔400公里的盧茨克(Lutsk)市中心,並呼籲當地居民待在家中或工作場所。

烏克蘭內政部次長吉拉成柯(Anton Gerashchenko)表示,這名挾持人質的歹徒已聯繫警方,並自稱姓普洛霍伊(Maksym Plokhoy)

不過吉拉成柯說,當局仍在確認歹徒身分。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在臉書貼文表示,挾持人質事件的消息「令人不安」。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族