本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐沖繩基地爆群聚感染 美軍入境日本將全數篩檢

最新更新:2020/07/26 11:57
駐日美軍司令部宣布,為防止疫情擴散,所有入境日本的美軍相關人士,都須在限制行動的兩週內接受PCR檢查。圖為沖繩美軍因應武漢肺炎對策總部。(共同社)
駐日美軍司令部宣布,為防止疫情擴散,所有入境日本的美軍相關人士,都須在限制行動的兩週內接受PCR檢查。圖為沖繩美軍因應武漢肺炎對策總部。(共同社)

(中央社東京26日綜合外電報導)駐日本沖繩美軍基地爆發群聚感染,駐日美軍司令部宣布,為防止疫情擴散,所有入境日本的美軍相關人士,都須在限制行動的兩週內接受PCR檢查,若屬陽性則將隔離。

日本琉球新報報導,位於東京都橫田空軍基地的駐日美軍司令部宣布,所有入境日本的美軍相關人士,須在入境後兩週行動限制期間,接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒篩檢。這項措施以24日以後入境日本的軍人、文官及家屬等人為對象。

雖然所有透過美軍基地入境日本的美軍相關人士都會被限制兩週行動,但過去僅有出現症狀的人才須接受病毒篩檢。不過,沖繩普天間機場、漢森營(Camp Hansen)等美軍基地,進入7月以來相繼發生群聚感染,至今累計病例已逾200例,讓美軍改變防疫方針。

根據日本政府說明,日方不僅希望美軍相關人士在入境日本接受篩檢,同時跟美方協調在離開美國境內前也應實施。

另外,由於沖繩當地昨天單日新增14例確診病例,創疫情爆發以來單日新高,而美軍染疫人數已上看229人,超過沖繩本地的186人。

沖繩縣政府昨天針對在美軍基地服務的日本籍從業人員實施病毒篩檢,結果超過600人擠爆現場,接受篩檢後的人鬆了一口氣,但也對美軍基地內的疫情持續擴散感到不安。

一名在普天間機場工作的70多歲日本女性說,「很恐怖,也在考慮要不要辭掉工作」,因為本身已是高齡,一旦染疫有可能重症化,「所以每天都提心吊膽,精神上感到疲倦」。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀