本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐西奇超級大三元 創NBA史上最年輕紀錄[影]

最新更新:2020/08/05 12:55
NBA達拉斯獨行俠球星唐西奇(前)5日拿下34分、20籃板、12助攻,締造史上最年輕至少30分、20籃板、10助攻的超級大三元紀錄。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
NBA達拉斯獨行俠球星唐西奇(前)5日拿下34分、20籃板、12助攻,締造史上最年輕至少30分、20籃板、10助攻的超級大三元紀錄。(圖取自twitter.com/dallasmavs)

(中央社記者黃巧雯台北5日電)美國職籃(NBA)達拉斯獨行俠球星唐西奇今天拿下34分、20籃板、12助攻,締造史上最年輕至少30分、20籃板、10助攻的超級大三元紀錄,率隊在延長賽以114比110氣走沙加緬度國王。

唐西奇(Luka Doncic)以21歲又158天年齡,成為史上最年輕完成30分、20籃板、10助攻超級大三元的球員,打破羅伯森(Oscar Robertson)過去創下的23歲又12天的紀錄。

獨行俠今天迎戰國王隊,前3節結束,以75比82落後,第四節展開反攻,並在倒數1分52秒,靠著克雷貝(Maxi Kleber)兩罰中一,扳成95比95平手,將比賽逼進延長賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

兩隊延長賽仍持續拉鋸,獨行俠的小哈達威(Tim Hardaway Jr.)關鍵時刻3罰全中,先追成102比102平手,唐西奇再添2分,聯手開啟球隊一波10比0攻勢,最終獨行俠以114比110險勝,迎來復賽後首勝,戰績以41勝29敗,西區暫排第7名。

「我們需要這場勝利。」唐西奇不諱言:「這是我們有史以來打得最差的比賽之一,但我們還是贏了。我們打得不好,但仍持續堅持、互助,永不放棄。」(編輯:張雅淨)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族