本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹姆斯關鍵一擊 湖人NBA復賽擊沉快艇[影]

最新更新:2020/07/31 13:37
NBA30日復賽首日重頭戲,西區前2的湖人、快艇之戰,詹姆斯在比賽讀秒階段飛身把自己投不進的球放進籃框,湖人靠這關鍵一擊,以103比101擊敗快艇。(圖取自facebook.com/LeBron)
NBA30日復賽首日重頭戲,西區前2的湖人、快艇之戰,詹姆斯在比賽讀秒階段飛身把自己投不進的球放進籃框,湖人靠這關鍵一擊,以103比101擊敗快艇。(圖取自facebook.com/LeBron)

(中央社奧蘭多30日綜合外電報導)NBA今天復賽首日重頭戲,西區前2的湖人、快艇之戰,前3節打完只拿9分的詹姆斯,在比賽讀秒階段飛身把自己投不進的球放進籃框,湖人靠這關鍵一擊,以103比101擊敗快艇。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情讓美國職籃NBA例行賽中斷超過4個月,賽程今起在聯盟於佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界(Walt Disney World)的ESPN體育大世界園區(ESPN Wide World of Sports Complex)設立的隔離園區重啟。

復賽首日安排兩場比賽,第2戰由同在洛杉磯的快艇、湖人交手。賽前演奏國歌之際兩隊球員身穿印有「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的T恤排成一排單膝下跪,為5月非裔美國男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸致死,引發全美乃至全球的反種族歧視、反警察暴行運動發聲。

這場比賽首節,湖人靠戴維斯(Anthony Davis)8罰8中攻下14分帶領,以35比23領先快艇;次節快艇靠雷納德(Kawhi Leonard)單節14分帶領將比分追近,讓湖人上半場打完,僅以54比52領先快艇2分。

下半場比賽,快艇在喬治(Paul George)單節9分帶領下,在第3節打出25比22攻勢,反以77比76,帶著1分領先進入末節。

第4節戰況膠著,雙方101比101平手之際,前3節手感不佳、只拿下9分的詹姆斯(LeBron James)持球進攻,突破重圍後投籃不進,但他殺入快艇4名球員之間,在空中把彈出籃框的球放進,讓湖人在比賽剩下12.8秒時取得兩分領先。

隨後湖人展開嚴防,快艇的喬治在比賽時間即將走完,卻沒有太多出手空間的情況下勉強投籃未能命中,最終湖人就以103比101擊敗快艇,在復賽首日取勝。

湖人戴維斯今天轟下全場最高34分;前3節手感冰冷,但投進致勝一擊的詹姆斯有16分、11籃板、7助攻的演出;庫茲馬(Kyle Kuzma)、威特斯(Dion Waiters)分別拿下16分、11分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

快艇今天4人得分達兩位數,「雙箭頭」喬治、雷納德分別攻下的30分、28分,是全隊最高的前兩名;貝佛利(Patrick Beverley)、傑克森(Reggie Jackson)分別獲得12分、10分。

為了降低染疫風險,這次NBA復賽,30支球隊僅22隊能參與,以東、西區前8種子為基礎,讓還有機會拚季後賽的東區9隊、西區13隊進到隔離園區打完剩餘賽程。在復賽開打前,湖人、快艇的排名高居西區前2,今天比賽結束後,兩隊排名沒有變動。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族