本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捷克參院議長大陣仗訪台 誓言防疫要做到超過100%【專訪】

最新更新:2020/08/08 11:59

(中央社記者陳韻聿台北6日電)捷克參議院議長維特齊預定8月底率成員約90人的代表團訪問台灣。他今天說,全團成員出發前將自主隔離2週並通過2次2019冠狀病毒採檢,防疫要做到超過100%,以確保大家的健康安全。

他也透露此行將會見總統蔡英文,並以「令人驚喜」的方式呈現他想對蔡總統說的話。

維特齊(Miloš Vystrčil)今天接受中央社視訊專訪時表示,訪團預定8月29日搭乘台灣民航包機自布拉格直飛台北,9月5日返抵捷克,訪團成員約90人,包括科研人士、議員和企業界代表。

在技術領域,訪團預定與台灣洽談人工智慧、航太、現代化廢棄物處理等合作項目;在政治領域,維特齊說,將討論自由、民主、主權、人權等共享價值。他再次強調,這些價值都是國家發展的重要基礎,如果為了金錢利益犧牲這些價值,「到最後可能連金錢利益都沒了」。

他還提到,捷克民眾對各國因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的狀況十分關注;台灣防疫成果有目共睹,更無償援贈捷克防疫物資,捷克民眾對台灣的好感度顯著提升,他也收到各界對台灣的讚賞。

維特齊今天透過專訪提前向台灣民眾問好,並再次感謝台灣協助捷克防疫。他透露,訪團中的一位議員具醫學背景,此次訪台目的之一為考察台灣防疫工作,交流經驗。

他還說,若有機會,十分願意在立法院演說。訪台期間他也將拜訪立法院長游錫堃。他認為,國會外交是民主政治重要一環,而此次台灣之行就是國會外交成果。(編輯:林淑媛)1090806

捷克參議院議長維特齊預定8月底率代表團訪問台灣。他6日說,全團成員出發前將自主隔離2週並通過2次武漢肺炎採檢。(圖取自圖取自twitter.com/SenatCZ)
捷克參議院議長維特齊預定8月底率代表團訪問台灣。他6日說,全團成員出發前將自主隔離2週並通過2次武漢肺炎採檢。(圖取自圖取自twitter.com/SenatCZ)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀