本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白俄羅斯總統:修憲公投後舉辦新選舉並交出權力

最新更新:2020/08/18 07:14
白俄總統魯卡申柯表示,他準備在修憲公投後舉辦新的選舉,並且交出權力。(圖取自白俄羅斯總統府網頁president.gov.by)
白俄總統魯卡申柯表示,他準備在修憲公投後舉辦新的選舉,並且交出權力。(圖取自白俄羅斯總統府網頁president.gov.by)

(中央社明斯克17日綜合外電報導)白俄羅斯通訊社(BELTA)報導,白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)表示,他準備在修憲公投後舉辦新的選舉,並且交出權力。

白俄羅斯因為9日的爭議性總統大選,連日發生抗議動亂,大批民眾走上街頭,要求長年執政的魯卡申柯下台。

魯卡申柯指出:「我們將把改變訴諸公投,我將交出憲政權力。但這不是礙於壓力,或是因為街頭(抗議)。」

他指稱:「是的,我不是聖人。你們知道我嚴厲的的一面。我不是永遠不變。但若你們拉垮我國首位總統(魯卡申柯),你們也將拖垮鄰國及其他國家。」

魯卡申柯提及,如果這是人民想要的,人民可在公投之後進行國會及總統選舉。(譯者:陳正健)1090818

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀